Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев заявил, что считает схему управления Интернетом, которая используется в настоящее время, неправильной. Дело в том, что сейчас доменными именами и IP-адресами управляет организация ICANN, фактически являющаяся монополистом.
Пока что Щеголев не сообщает собственное видение того, какой должна быть правильная схема управления Интернетом, однако известно, что вопрос о демонополизации представители РФ поднимут на мартовской конференции ICANN. Отметим, что подобное предложение России поддерживают Бразилия, Индия, Китай, некоторые страны Африки.
Сейчас в министерстве идет работа по созданию специальной группы, которая постарается обеспечить более высокий уровень защищенности Рунета, сделав его также более независимым.
До настоящего времени договор между министерством торговли США и ICANN предусматривает обязательную консультацию ICANN с властями США. Правда, срок действия договора заканчивается в сентябре 2009 года. Уже к 2011 году организация ICANN планирует провести демонополизацию.
Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+
Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и
Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития
Дальнего Востока до 2025 года и в
перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г.
Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту
РФ В.В.Путину. Читать далее >>
Зададимся вопросом, почему США все время пытаются
придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая. Читать далее >>
В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?