Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Привлекать к ИТ внимание различных слоев общества, расширяя аудиторию дальневосточного интернета

Привлекать к ИТ внимание различных слоев общества, расширяя аудиторию дальневосточного интернета

■14-04-2009, РИА «Mega-News»

Редакция интернет-портала «Электронный мир» (www.mega-mir.com) продолжает публиковать интернет-интервью участников премии «Стерх-2009». На вопросы интервью отвечает Светлана Соколова, арт-директора студии «Web-Альтернатива». Студия «Web-Альтернатива» является участвует в номинации в номинации «Лучшая компания веб-разработчик Дальнего Востока».

Редакция: Расскажите, пожалуйста,   посетителям портала  Mega-mir.com о себе, о том, как и при каких обстоятельствах Вы впервые столкнулись со сферой ИКТ? Каких личных результатов Вы добились? Каковы Ваши дальнейшие планы? 

Светлана Соколова: Всем доброго времени суток!
Меня зовут Светлана, арт-директор студии «Web-Альтернатива». Со сферой ИКТ столкнулась, когда первый раз уселась за обычный ПК, было это лет 15 назад, в те времена ЭВМ считалось очень диковинной штукой.
В плане личных результатов, судить не мне… Хотя для меня главная гордость и достижение – это моя любимая студия. В свои 23, я уже практически 2 года являюсь индивидуальным предпринимателем. Возможно,  кто-то скажет, что у нас не такое огромное количество проектов. Да это так, а кто сказал, что начинать с нуля легко? И я горжусь, тем, что есть у нас сейчас. Да, мы – молоды, и это не мешает выполнять наши проекты грамотно и профессионально. При у нас особый подход к каждому клиенту, ведь мы трудимся для них.  И мы не намеренны останавливаться.  Желание творить и создавать новое, совершенствоваться и идти вперед, разрабатывать сайт как основу для бизнеса каждого нашего клиента – это и есть наш основной и дальнейший план.
 
Редакция: Ваши прогнозы на развитие ИКТ в мире, в России и на Дальнем Востоке?

Светлана Соколова: Все течет, все меняется… Не исключение и ИКТ, они также будут развиваться в направлении, удобном для всего общества. Никто еще не отменял законов эволюции, ведь в информационном пространстве она также существует.

Редакция: Как Вы лично оцениваете те задачи, которые преследует конкурс на премию «Стерх-2009»?

Светлана Соколова: Только положительно. Для того, чтобы развивать ИТ, нужно привлекать к ним внимание, и внимание различных слоев общества, расширяя таким образом, саму аудиторию дальневосточного интернета. А мотивация всегда была лучшим двигателем прогресса. Талантливые люди и полезные интернет-ресурсы заслуживают поощрения, ведь те и другие работают для нашего с вами блага.

Редакция: По каким критериям Вы бы оценили веб-студии, если бы входили в состав Экспертного совета?

Светлана Соколова: На мой взгляд, оценивать нужно по разным критериям. Назову две группы, которые нужно выделить, чтобы правильно оценить работу web-студий.

Одни из критериев – критерии профессионального рода, скорее всего их можно назвать объективными.  Хотя, встает вопрос, как можно оценить дизайн? Да, существуют общие принципы, но в то же время все настолько сугубо индивидуально…
Ладно, оцениваем:
- структура построения сайта, удобство навигации, визуальный дизайн;
- грамотность технических особенностей сайта (верстка, программный код, скорость загрузки, использование современных технологий типа web 2.0, отвечающих за юзабилити сайта и т.д);
- грамотность контента сайта, отсутствие логических/орфографических и других ошибок, своевременное обновление информации на нем и т.д.

Вторые критерии, возможно, субъективные. В мире мы живем не одни и нужно помнить для кого мы создаем сайты. Поэтому данные критерии не менее важные, а именно мнения клиентов студии, ведь сайты разрабатываются для них.
Думаю, стоит оценивать:
- насколько сайт отвечает первоначальным требованиям заказчика, соответствует ли он техническому заданию и поставленным перед ним задачам, оправдал ли сайт ожидания клиента;
- отвечает ли данный сайт требованиям целевой аудитории, для которой он предназначен;
- как клиенты web-студии оценивают работу разработчиков своего сайта, а также отношение к ним (иногда разработчики забывают, что общение происходит между людьми, а не только машинами, оно реально и оставляет у нас впечатление).

Редакция: Поддерживаете ли Вы  новацию голосования в этом году посредством SMS или целесообразнее было бы вернуться к открытому народному голосованию?

Светлана Соколова: Признаюсь, не знаю, как происходило голосование в прошлом году, но идея голосования посредством sms в своем роде не плоха. Неудобно лишь то, что эта форма голосования, во-первых, платная, а, соответственно, не всегда может быть доступна в любой момент времени, а, во-вторых, sms нужно еще написать, что не совсем приятно, для особо ленивых пользователей. Поэтому такой способ голосования уже заведомо ограничивает возможности избирателей. Думаю, раз это интернет-премия, то и голосование удобнее и правильнее было бы проводить через Интернет.

Редакция: Как Вы оцениваете состав Экспертного совета премии?  

Светлана Соколова: Ознакомившись с составом Экспертного совета, думаю, что судьба премия «Стерх-2009» в надежным руках.

Редакция: Какие Ваши пожелание в плане улучшения конкурса на премию «Стерх-2010»

Светлана Соколова: Главное пожелание, было высказано в способе подачи голосов. Но, думаю, также неплохо было бы осведомлять о прохождении данной премии большего количества людей, а именно конечных пользователей Интернет-ресурсов. Так как, на мой взгляд, практически весь список избирателей и людей, осведомленных о прохождении данной премии, сконцентрирован на самих web-студиях, а также их клиентах, партнерах, людях, вращающихся в данных кругах. А ведь если премия, так сказать, народная, принимать участие, голосовать, да и просто быть в курсе о ее прохождении должен сам народ.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2824 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Марина
Только СМС-голосование не только неудобно, но и не понятно как проходит. Народ, который голосует, не может увидеть всю картину происходящего, результы голосования не публикуются.
Имя Цитировать
Светлана
Я, думаю то, что картину происходящего люди не ивдят - это не сильно страшного, зато так меньше возможностей как-то ухитриться, либо изличне накрутить дополнительных голосов, мне кажется это в принципе честно. Главное, чтобы результаты голосования можно было уивдеть потом, хотя бы после его завершения.
Имя Цитировать
Борис Евтушенко
Светлана Соколова, а как можно увидеть сайт и телефон компании?
Имя Цитировать
Гость
Cветлана, Вы, правда, такая красивая, как на этом фото?
Имя Цитировать
Светлана
Цитата
Борис Евтушенко пишет:
Светлана Соколова, а как можно увидеть сайт и телефон компании?

Борис, здравствуйте! Наш сайт web-alt.ru, там все контакты и координаты.
Имя Цитировать
Светлана
Цитата
Гость пишет:
Cветлана, Вы, правда, такая красивая, как на этом фото?

Добрый вечер, Гость!
Нет конечно, это все фотошоп. Я ведь дизайнер. ;-)
Приходите к нам за сайтом, увидите меня в живую. ;-)
Имя Цитировать
Борис Шеин
Светлана, ты безусловно красивая, умная и остроуманая!
Прочитай пожалуйста очень интересную статью о красивой девушке - "Мисс Калифорния"
http://endtimes.my1.ru/publ/6-1-0-110

Борис
Имя Цитировать
Светлана
Цитата
Борис Шеин пишет:
Светлана, ты безусловно красивая, умная и остроуманая!
Прочитай пожалуйста очень интересную статью о красивой девушке - "Мисс Калифорния"
http://endtimes.my1.ru/publ/6-1-0-110

Борис

Борис, спасибо конечно за комплименты, не понимаю, с чего такое внимание! ;-)
Статью прочитала, раз уж ты так вежливо попросил!;-) Длинная...
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью