Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Конкурс должен способствовать выработке эталонных стандартов

Конкурс должен способствовать  выработке эталонных стандартов

■17-04-2009, Электронный мир

Редакция интернет-портала «Электронный мир» продолжает знакомить с номинантами на  премию «Стерх-2009» . Сегодня на наши вопросы отвечает специалист  по маркетинговому развитию ООО «КМД-Групп» Наталья Богданик. Это  единственная компания из города Благовещенск Амурской области, участвующая в конкурсе. Проект  http://www.kmdgroup.ru/  заявлен в номинации «Лучшее решение в области электронной коммерции».

- Расскажите, пожалуйста, посетителям портала Mega-mir.com о себе, о том, когда Вы впервые столкнулись со сферой ИКТ? Каких результатов добились и каковы  Ваши дальнейшие планы?

- Со сферой информационно- коммуникационных технологий я столкнулась около 5 лет назад,  а вот вплотную  только год назад. Сейчас моя профессиональная деятельность - работа проектом http://www.kmdgroup.ru/. Для нашей компании «КМД-Групп» интернет-сайт  - это основная возможность донести информацию до клиентов.  Фирма специализируется на оптовых поставках уникальных товаров для красоты, здоровья, фитнесса  и ряда других. К сфере ИКТ пришлось  прибегнуть из-за нашей удаленности от центральной части России и стран СНГ.  Мы не можем позволить себе открыть офисы во многих регионах, поэтому наиболее оптимальным способом осуществления продаж для нас является электронный сайт. «Всемирная паутина» позволяет привлекать клиентов со всего мира.

За время деятельности компании сформировалась обширная клиентская база, с каждым месяцем мы завоевываем  доверие все большего числа потребителей. Можно сказать, наблюдается стабильный рост основных экономических показателей. Мы тщательно анализируем потребности целевой аудитории.  Принцип деятельности нашей компании - клиентоориентированность, мы учитываем  интересы клиентов, а они, в свою очередь, покупают у нас все больше, да еще и рекомендуют другим. Постоянно ведем  работу по совершенствованию скорости и качества обслуживания, ценовой политики,  расширению ассортимента. Стремимся сделать все возможное, для того, чтобы сделать наш бизнес и бизнес партнеров взаимовыгодным.

Что касается планов на будущее, то намереваемся наш сайт превратить из информационного в портал CRM.

-  Как Вы оцениваете состояние ИКТ и электронной коммерции в России и, в частности, на Дальнем Востоке, а также в том городе, где Вы работаете и живете?

- Электронная  коммерция в России - в настоящее время быстрорастущий и перспективный сектор экономики. Однако до сих пор Россия  не может похвастаться столь же серьезным охватом своих жителей сетевыми технологиями как в развитых странах. Сам  Интернет в нашу страну пришел заметно позже, чем  в большинстве стран и до сих пор не стал простой, привычной и повсеместно развитой сферой деятельности. Поэтому так часто у  пользователей возникает недоверие к покупке товаров через Интернет, сомнения относительно реальности существовании интернет-компаний.

Уровень развития ИКТ на Дальнем Востоке сильно отличается от центральной части России. В Москве, например, свой сайт, доступ в Интернет, покупки через электронный сайт -  уже давно  норма, все это организовано на высоком
уровне. В Благовещенске же  только начальный этап становления электронной торговли. Существующие интернет-магазины и web-студии  можно пересчитать по пальцам, не хватает  квалифицированных специалистов в сфере электронной коммерции. К тому же в Благовещенске уровень компьютеризации гораздо ниже, чем в центральных регионах.

 - Как Вы лично оцениваете те задачи, которые преследует конкурс на премию «Стерх-2009»?

- Задачи полностью соответствуют главной цели - развитие и популяризация ИТ на Дальнем Востоке. К тому же считаю, что данный конкурс является очень хорошим способом стимулирования и поощрения компаний-лидеров информационных технологий, вносящих весомый вклад в развитие ИТ на Дальнем Востоке, и в частности Благовещенске.

- Рассчитываете ли Вы на то, что Ваш проект станет победителем или хотя бы войдет в тройку лучших?

- Конечно, мы были бы очень рады занять одно из призовых мест, но это для нас не основная цель.  Мы вложили много сил и времени в разработку проекта. Поэтому сейчас главное - узнать как оценивают специалисты нашу работу, выявить приоритетные направления дальнейшего развития проекта.

- По каким критериям Вы бы оценили сайты в разных номинациях, если бы входили в состав Экспертного совета? Какие сайты лучшие по Вашему представлению?

- Я бы предложила оценивать номинантов по таким критериям:

1. Удобство навигации на сайта
2. Скорость загрузки
3. Дизайн сайта
4. Грамотность и своевременное обновление портала
5. Наличие рекламных материалов (баннеры и т.д.)
6. Обратная связь
7. Наличие CRM-модулей
8. Соответствие сайта целевой аудитории

Например, если оценивать конкурсантов в номинации «Лучшее решение в области электронной коммерции» то по дизайну высшую оценку я бы отдала сайту http://verches.ru/. Он очень оригинальный, заметно отличается от других конкурсантов. Товар сопровождается качественными фотографиями, причем каждый можно увидеть в увеличенном виде. Помимо непосредственного описания продаваемого есть и дополнительная информация, вызывающая у меня интерес, как у посетителя.

Наибольшую оценку бизнес-проекту как таковому, по-моему мнению, можно поставить сайту  http://new-vasuki.ru/. Посетив его, сразу можно сделать вывод - компания ведет активную маркетинговую деятельность. Сайт не только информационный, содержит большое количество рекламных материалов, средств установления взаимоотношений с клиентами (модуль «Вопросы и ответы», книга жалоб, опрос, рассылка, новости и т.д.).

- По каким критериям Вы бы оценили веб-студии?

- На начальном этапе работы с веб-студией хотелось бы получать подробную и вразумительную информацию относительно предстоящего проекта. У исполнителя должно быть маркетинговое понимание, для чего делается какой-либо проект. То есть он должен не только суметь выполнить техническую составляющую, но быть немножко «маркетологом».

Часто при работе с веб-студией возникают проблемы со сроками выполнения заказа, неоднозначно трактуется ТЗ. Часто между заказчиком и разработчиком вырастает «стена непонимания»  из-за использования исполнителем своего узкопрофессионального языка.

 - Поддерживаете ли Вы новацию голосования в этом году посредством SMS или целесообразнее было бы вернуться к открытому народному голосованию?

- Признаюсь честно, не знаю как проходил выбор победителей раньше, наша компания впервые принимает участие в этом конкурсе. SMS-голосование - это удобный способ определения победителей, но не неизвестно насколько объективный... Скорее всего таким способом можно определить популярность компании, а не бизнес-проект как таковой. К тому же  совсем не правильно будет сопоставлять проекты В2В и В2С, ориентируясь на количество SMS-голосов.

 - Как Вы оцениваете состав Экспертного совета премии?

- Считаю, в состав Экспертного совета премии входят достаточно компетентные фигуры, которые смогут дать объективную оценку конкурсантам.

- Какие Ваши пожелание в плане улучшения конкурса на премию «Стерх-2010»?

- Престиж любой премии либо конкурса состоит в том, насколько открыто и честно они проходят. Я думаю, что многих участников, да и простых обывателей будут интересовать показатели, из которых складывается общий оценочный балл. Не увидев реальные параметры и полученные данные, на основании которых ставят оценку проекту, мы не сможем понять,  в каком направлении нам двигаться дальше.

Очень хотелось бы, чтобы этот конкурс способствовал выработке эталонных стандартов. А поставленная задача - повышение качества бизнес проектов и развитие ИКТ на Дальнем Востоке - была решена. Поэтому мое пожелание в плане улучшения конкурса -  дать возможность участникам и другим пользователям видеть из чего создается рейтинг участвующего в конкурсе проекта.

Еще одно пожелание - информировать как можно большее количество людей. И не только потенциальных участников, а просто конечных пользователей, которые смогут отдать свои голоса в пользу того или иного номинанта.

Редакция портала «Электронный мир» благодарит Наталью Богданик за интервью и рекомендует ознакомиться с мнениями остальных участников премии «Сьерх-2009» и членами экспертного совета:

 Редакция портала «Электронный мир» благодарит Наталью Богданик за интервью и рекомендует ознакомиться с мнениями остальных участников премии «Стерх-2009» и членами экспертного совета:

Тимофея Инчагова
Александра Короля
Светланы Соколовой
Александра Бобылева
Ильи Рудомилова 
Виктора Алевитдинова 
Кирилла Кочнева

Задавайте свои вопросы, критикуйте,  предлагайте, участвуйте в обсуждении.

                             Редакция интернет-портала «Электронный мир»
                             http://www.mega-mir.com/

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5509 раз
Источник: Электронный мир
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Сергей М.
Полностью согласен с Вами, Наталья, по поводу пожеланий в плане улучшения конкурса ("видеть реальные параметры и полученные данные, на основании которых ставят оценку проекту"; "дать возможность участникам и другим пользователям видеть из чего создается рейтинг участвующего в конкурсе проекта"; "информировать как можно большее количество людей. И не только потенциальных участников, а просто конечных пользователей, которые смогут отдать свои голоса в пользу того или иного номинанта".

ХОРОШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью