Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Корпоративный сайт, он и в Африке корпоративный

Корпоративный сайт, он и в Африке корпоративный

■17-04-2009, Электронный мир

Запутанность и неразбериха в номинациях премии «Стерх-2009» заставила редакцию интернет-портала «Электронный мир» исследовать вопрос: что есть «корпоративный сайт». Редакция приглашает к разговору на эту тему членов экспертного совета премии «Стерх», ее участников и специалистов. Это позволит выработать общие понятия и критерии на будущее.

Общеизвестно, что к корпоративным сайтам относится сайты различных предприятий и организаций (корпораций), независимо от форм собственности, а также видов коммерческой и (или) некоммерческой деятельности: сайты банков, страховых компаний, веб-студий, общественных организаций, спортивных федераций, рекламных агентств, строительных, туристических и иных предприятий, учреждений, организаций.

Международная классификация корпоративных сайтов предусматривает различные критерии:

По функциям:

 - EIP (Enterprise Information Portal) - Корпоративный информационный портал – сбор, хранение и выдача информации.
- EEP - (Enterprise Expertise Portals) – Корпоративный экспертный портал – подключение пользователей к экспертам за получением дополнительной информацией.
- EAP (Enterprise Application Portal) - Корпоративный портал приложений – интеграция приложений, удаленный доступ к приложениям.
- ECP (Enterprise Collaboration Portal) - Корпоративный портал совместной работы – автоматизация бизнес-процессов.
- EKP (Enterprise Knowledge Portal) - Корпоративный портал управления знаниями – автоматизация бизнес-процессов с максимальной поддержкой и документированием и само документированием результатов работы.

По назначению:

- Корпоративные порталы B2B (Business-to-Business) – взаимосвязи между компаниями.
- Корпоративные порталы B2E (Business-to-Employees) - взаимосвязи внутри компании.
- Корпоративный портал B2C (Business-to-Customer) – взаимосвязи компании с конечными потребителями.

По организации информации:

- Интернет-представительство компании;
- Интернет-витрина;
- Промо-сайт;
- Интернет-магазин;
- Публичный информационный портал
- Иные

По стилю дизайнерского исполнения или визуальному исполнению (по способу графического исполнения, информативного наполнения и цвету):

- Фотореалистичные сайты (основой для графического оформления такого сайта являются реальные фотографические изображения, используемые в исходном виде или обработанные при помощи программ)
- Графические сайты (интерфейс построен на основе графики)
- Текстовые сайты (интерфейс такого сайта основан на применении различных шрифтов)
- Цветные, использующие различные цветовые гаммы) или черно-белые (под старину).

Вполне понятно, что все приведенные классификации пересекаются между собой, но главный критерий корпоративного сайта тот, что он обеспечивает функции предприятия или корпорации, к категории которых относятся и «город», «администрация», «поселение», «правительство», «судебный департамент», «министерство».

Еще более очевидно, что разные предприятия имеют совершенно различные функции, поэтому номинация «Лучший корпоративный сайт» должна была разбита на несколько категорий предприятий по видам деятельности.Сравнивать несовместимые по своим функциям сайты непродуктивно.

Редакция интернет-портала «Элпектронный мир» не считает свою позицию «последней инстанцией» и приглашает к разговору на эту тему членов экспертного совета премии «Стерх», ее участников и специалистов. Это позволит выработать общие понятия и критерии на будущее.

Редакция интернет-портала «Электронный мир» www.mega-mir.com

Читайте и комментируйте интервью с:

Тимофееем Инчаговым
Александром  Король
Светланой Соколовой
Александром Бобылевым
Ильей Рудомиловым
Виктором Алевитдиновым
Кириллом Кочневым
Натальей Богданик
 и другими

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3812 раз
Источник: Электронный мир
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Каменев В.Л.
Сильная статья, но слишком научная. А можно ли написать попроще, указать номинации и подноминации для корпоративых сайтов
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью