Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


На Дальнем Востоке появится виртуальный советник для журналистов

На Дальнем Востоке появится виртуальный советник для журналистов

■24-09-2009, РИА «Mega-News»

На востоке России создается Дальневосточная ассоциация журналистов Интернета (ДАЖе) - некоммерческая организация, которая будет помогать журналистам в общении с властями, в поиске работы и запуске проектов. На вопросы РИА «ФедералПресс» отвечает один из организаторов будущей ассоциации Константин Пронякин.

- Дальневосточная ассоциация журналистов — это будет что — профсоюз или социальная сеть? Какие задачи ставите?

- Это будет виртуальный советник. То есть мы, в первую очередь, будем помогать журналистам в работе – в частности, вести насыщение информационного поля, предоставлять место для публикации, а также сотрудничать с пресс-службами, выступая в роли посредников между ведомствами и СМИ (ускоряя этот процесс и делая его более плодотворным), и в целом, расширять медиа-пространство Дальнего Востока. И все это в режиме on-line, в сети Интернет.

- Будет ли она помогать журналистам в защите их прав? Вести ликбез — например, по закону о СМИ (у нас не все журналисты его читали), разъяснять трудовые права?

- Во-первых, мы не хотим противопоставлять себя власти и настраивать против кого-либо журналистов. Мы будем работать в тандеме, в контакте и с редакциями СМИ, и с властями.

Во-вторых, помогать журналисты будут сами себе, мы только будем координировать какие-либо действия, придавать гласности те или иные сообщения, готовить заявления, обращаться в компетентные органы для защиты от имени ассоциации, вести контроль за исполнением.

- Или же она будет оказывать посреднические функции в поиске работы? Или заказов?

- Конечно, главная цель ассоциации — это свободное общение журналистов Дальнего Востока России в Интернет-пространстве, на единой территории (едином сайте), обсуждение актуальных проблем, помощь в их решении и отстаивание прав всем союзом в одном географическом пространстве.

Но мы понимаем, как трудно сегодня работать и жить журналистам, особенно в кризис. Поэтому у нас в проекте создать виртуальную биржа журналистских материалов, где бы размещались статьи для открытого доступа и перепечатки без выплаты гонорара, с возможностью скачивания фото и видео и графических дополнительных материалов, с указанием авторства и издания (перепечатка), а также анонсы и выдержки материалов, на платной основе. Кроме того, будет создан виртуальный стол заказов – для размещения заказов СМИ для журналистов по тем или иным темам и событиям. Тем самым мы будем выступать в роли посредников между работодателем и работником.

- Как будет осуществляться управление? Будет какой-то попечительский совет или центральный комитет? Взносы за вступление в ассоциацию? Размер взносов? На что они будут тратиться? На оплату труда юристов, на оплату офиса? Или это будет общественная работа?

- Управление ассоциацией планируется не одним председателем, а модераторами, т.е. людьми, за которыми будут закреплены разделы и темы на сайте. Они правомерны будут решать все вопросы самостоятельно. Координатором планируется сделать ответственного секретаря. Взносы не планируются. Деньги мы будем изыскивать у спонсоров, а также от рекламной деятельности и пиар-акций. Деньги будут тратиться на оплату Интернет-услуг, оплату домена и хостинга сайта, а также на проведение и организацию «круглых столов» и прямых линий с чиновниками, бизнесменами, учеными, словом с теми, кто интересен для общества и дал повод для информационного сообщения.

- Ядро, я так понимаю, уже определилось? Кто в нем? Как планируете привлекать народ?

- Да команда определилась. Это Константин Пронякин (корреспондент газеты «Хабаровский Экспресс»), Андрей Мирмович (директор дальневосточного представительства журнала «Эксперт»), Дмитрий Андреянов (продюсер телекомпании «ТРИО-Хабаровск», корреспондент НТВ), Сергей Мингазов (директор ЗАО «Коммерсант» в Хабаровске») из Хабаровска, Юрий Ковалев (корреспондент газеты «Приамурские ведомости») из Комсомольска-на-Амуре, Татьяна Седых (редактор газеты «Мое побережье») из Ванино, Михаил Горбунов (независимый корреспондент, лауреат премии «Золотое перо Руси») из Магадана, Галина Бочкарева (председатель общественной организации «Союз журналистов Республики Саха (Якутия)»), Елена Тихонова (редактор Интернет-газеты «В Якутии.ру» www.v-yakutia.ru) из Якутска, Валентина Кобзарь (председатель региональной общественной организации «Амурский центр региональной прессы») из Благовещенска, Василий Акимов (руководитель бюро экспертного канала РИА «ФедералПресс» в Дальневосточном федеральном округе www.fedpress.ru/dfo) из Владивостока, Максим Гладкий (корреспондент радио РСН), Виктор Илюхин (депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству) из Москвы.
В ассоциацию может войти любой человек, которому будет у нас интересно.

РИА «ФедералПресс»

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3103 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Сергеев Михаил
Ба, знакомые все лица!
Имя Цитировать
Михаил
Это недостоверная информация. Не все лица, указанные в новости, дали свое согласие. К тому же "собрание" назначено на 27 сентября
Имя Цитировать
Петруха - Михаилу
В чем эта инфа недостоверная, уточните, Михаил. Кто из указанных лиц не дал своего согласия? Щас этих лиц после собрания еще больше стало. Лишь бы брякнуть, блин. Вы бы лучше позвонили, да и участие приняли.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью