Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Вячеслав Шпорт объявил следующий год в Хабаровском крае Годом молодежи

■22-11-2017, Mega-mir.com

Вопросы, связанные с поддержкой молодежных инициатив, Губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с участниками и волонтерами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которые вошли в делегацию Хабаровского края.

В их числе спортсмены, лидеры некоммерческих организаций, парламентарии и ученые, преподаватели вузов, IT-специалисты, экологи.

Молодые люди поделились с главой региона впечатлениями о мероприятии. Они отметили, что полученный опыт и знания помогут им в дальнейшем реализовать интересные проекты.

Хороший опыт получили и волонтеры края. В их числе - «Серебренный волонтер» Елена Крадожен-Мазурова. Обращаясь к Губернатору от лица волонтерского корпуса края, она выразила готовность к участию в крупных мероприятиях на территории региона.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что такая возможность представится в самое ближайшее время. Уже через месяц состоится краевой новогодний прием молодежи. Для помощи участникам и организаторам необходимо около 100 волонтеров. Их помощь также потребуется в конце января будущего года во время проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом и в начале марта, когда регион будет принимать Чемпионат России по самбо.

«Как видите, сидеть без дела точно не придется. Кстати, следующий год станет юбилейным для молодёжной политики края. Исполняется 25 лет со дня образования органа по делам молодежи. Поэтому предлагаю сделать 2018-й Годом Молодежи в крае. Подобный опыт уже имеется в других регионах страны. Уверен, это позволит привлечь внимание власти и общества к проблемам молодежи, послужит стимулом к реализации интересных проектов. Надеюсь, вы поддержите эту инициативу», - сказал Губернатор края.

Напомним, что Россия уже в третий раз принимала Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Масштабное событие объединило свыше 20 тысяч человек более чем из 150 стран мира - лучших представителей студенчества, достигших успехов в науке, творчестве, спорте и политике.

Для участников фестиваля также была организована презентация возможностей российских регионов. Выставочный павильон Хабаровского края был составлен из несколько интерактивных зон. В одной из них с помощью очков виртуальной реальности можно было совершить полет из Сочи в Хабаровский край. Также все желающие на месте получили возможность оформить «дальневосточный гектар», по почте отправить открытки с красивейшими местами края, сделать моментальное фото и придумать свое оригинальное цветовое решение для SSJ-100.

Телевизионную версию встречи Губернатора края с участниками и волонтерами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов можно будет посмотреть в субботу, 25 ноября на телеканале «Россия 1» (начало в 9:20) и на телеканале «Россия 24» (начало в 18:00).

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1410 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью