Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Вячеслав Шпорт: Решение проблемных вопросов жителей – один из главных приоритетов глав территорий

■01-12-2017, Mega-mir.com

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с главой Охотского района Андреем Федоровым. Речь шла о перспективах развития муниципального образования, работе по обращениям граждан.

По словам главы региона, в Охотском районе растет добыча драгоценных металлов - золота и серебра. Это связано с увеличением мощности действующих производств, разработкой новых месторождений. Так, в середине июля этого года состоялось открытие нового золоторудного месторождения Светлое.

Дополнительные доходы позволяют решать социальные вопросы. Так, в Охотске в этом году появился многофункциональный спортивный комплекс, ведется модернизация порта.

Кроме того, краевые власти активизировали работу с федеральным центром по выделению средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Предпринимаются меры по обеспечению района устойчивой мобильной связью и высокоскоростным интернетом. Для этого запланировано строительство волоконно-оптической магистральной линии.

«Охотский район – историческое место. Непростые климатические условия накладывают свой отпечаток. Жить и трудиться здесь непросто. Наша с вами задача – поступательно развивать инфраструктуру, решать социальные вопросы, создавая комфортную среду для проживания и закрепления населения, привлекать кадры в бюджетную и производственную сферы. Эта одна из ключевых задач на пути ускоренного развития Дальнего Востока, которую перед нами ставит Президент Владимир Путин. В этом направлении мы поступательно двигаемся вперед. Вместе с тем, самое пристальное внимание необходимо уделить работе по обращениям граждан, оперативно на них реагировать. Решение проблемных вопросов жителей – один из основных приоритетов глав территорий», - сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор края подчеркнул, что первостепенное внимание необходимо уделить вопросам, связанным с транспортным обслуживанием, работой медицинских учреждений, объектов ЖКХ. Согласно анализу обращений, это в первую очередь волнует жителей.

Андрей Федоров подчеркнул, что по большинству обозначенных тем районные власти активно работают. Пристальное внимание уделяется прохождению отопительного сезона.

«Охотский район – самый северный в крае. Мы понимаем свою историческую значимость и стремимся к дальнейшему развитию. Эффективно реализуем различные государственные программы. Во многом это заслуга краевых властей, которые не снижают поддержку северных территорий, где-то выделяют дополнительные средства. Это важно для создания комфортной среды проживания, обеспечения продовольственной безопасности и решения ряда других социальных вопросов», - сказал Андрей Федоров.

Напомним, что в этом году Правительство края расширило перечень субсидируемых продуктов питания, поставляемых в северные территории. Это Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы, с которыми нет круглогодичного транспортного сообщения. Объемы выделяемых на эти цели средств увеличены на 20%. На 2018-ый год финансирование этого направления будет сохранено.

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1344 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью