Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


«Дальневосточная ярмарка» завершила свою работу в Москве

■14-12-2017, Mega-mir.com

Продукция производителей Хабаровского края, широко представленная в рамках «Дальневосточной ярмарки» в Москве, пользовалась повышенным спросом у жителей и гостей столицы. За время работы площадки с 8 по 13 декабря удалось реализовать более 2,2 тонн различных товаров. Посетителей привлекали широким ассортиментом: в торговых шале можно было приобрести по умеренным ценам мед, рыбные деликатесы, дикоросы, травы, сувениры. 

«Домой едем налегке», - отметила одна из участниц ярмарки, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Таежная пасека» Оксана Лебедева. По словам предпринимателя, чье хозяйство успешно зарекомендовало себя на рынке региона, привезенные 50 кг меда были проданы за один день. Аналогичная ситуация с кедровыми орехами, которые стали одним из самых популярных товаров на «Дальневосточной ярмарке». 

В торговых павильонах Хабаровского края были эксклюзивно представлены: амурский бархат, листья малины, пыльца, сироп из клоповки, мед в сотах, прополис. Целебные свойства и уникальный состав дикоросов и трав стали главными аргументами при выборе товара посетителями ярмарки. Особое место в предпочтениях жителей и гостей Москвы занял папоротник – орляк. Дикорос, малоизвестный в западных регионах страны, привлекал покупателей необычным видом и вкусом. 

«Большая проходимость Тверской площади позволила максимально задействовать торговую площадку для «продвижения» нашей продукции, - отмечает фермер из Хабаровского края Сергей Суровцев. – Мы посмотрели на потребителей, оценили особенности рынка Москвы. Видим, что экологически чистый товар востребован и его можно было бы продавать на постоянной основе». 

В рамках «Дней Дальнего Востока» регион продемонстрировал не только свои гастрономические преимущества – на ярмарке проводилась дегустация блюд национальной кухни, но и культурный потенциал. Мастерицы из Хабаровского края провели шесть мастер-классов, которые посетило более 500 человек. Наибольший интерес у жителей и гостей столицы вызвали работы по изготовлению сувениров из рыбьей кожи. Обучение всех желающих этой редкой технологии провела Валентина Бельды из с. Джари Нанайского района. 

Дальневосточный колорит помогали создавать творческие коллективы региона: ансамбль «Славянская душа» и хореографический коллектив «Сэнкуре». Также во время ярмарки посетителям был показан исторический фильм о быте и обрядах национальных деревень, который собрал сотни зрителей. 

Напомним, выставка продукции местных производителей состоялась в Москве в рамках «Дней Дальнего Востока». В ней приняли участие все девять регионов ДФО. Тематические павильоны посетили вице-премьер РФ - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. 

14-16 декабря перспективы развития региона обсудят уже в рамках деловой программы в московском «Экспоцентре». Запланирована сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Кроме того, в столичных вузах пройдет цикл открытых лекций о Дальнем Востоке, а инвесторы, реализующие свои проекты в ДФО, расскажут о том, как начать и вести здесь свой бизнес. 

«Приоритетом XXI века» назвал развитие региона Президент России Владимир Путин. По словам главы государства, речь идет о создании на Дальнем Востоке «территорий роста», масштабном освоении природных богатств и поддержке передовых высокотехнологичных отраслей, инвестициях в человеческий капитал, в образование и здравоохранение, создание конкурентных научно-исследовательских центров.

Источник: Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3788 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью