Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Поезда подорожают с 1 октября

Поезда подорожают с 1 октября

■26-09-2008, Интерфакс

Тарифы на пассажирские перевозки ОАО "Российские железные дороги" в поездах дальнего следования с 1 октября вырастут в среднем в 1,12 раза…

…Об этом  говорится в сообщении Федеральной службы по тарифам (ФСТ), сообщает «Интерфакс». Решение было принято на заседании правления ведомства во вторник.

На заседании рассматривался вопрос об индексации тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа в поездах дальнего следования, а также вопрос взимания платы за пробег вагонов, следующих в составах скорых, пассажирских, почтово-багажных и грузопассажирских поездов. На правлении ФСТ также был пересмотрен размер платы за услуги, связанные с перевозкой пассажиров и багажа. По итогам было принято решение об индексации с 1 октября тарифов в среднем в 1,12 раза.

Изменения не коснутся сборов и платы за работы и услуги, оказываемые пассажирам в пути следования в вагонах СВ и купейных вагонах, так как эти тарифы не регулируются ФСТ.

Экономически обоснованный уровень тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в дальнем следовании определен в виде корректирующих коэффициентов к действующим на 1 января 2008 года тарифам.

В 2008 году корректирующий коэффициент к тарифу на пассажирские железнодорожные перевозки для поездов дальнего следования (без учета графика гибкого регулирования тарифов) для РЖД составит 1,784 (плацкартный вагон) и 2,225 (общий вагон), в 2009 году - 2,117 (плацкарт) и 2,641 (общий вагон), в 2010 году - 2,411 (плацкарт) и 3,007 (общий вагон).

На заседании правления ФСТ также принято решение о продолжении в 2008 году практики применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов.

Тарифы с 1 октября 2008 года будут меняться по отношению к среднегодовому уровню (от -14% с 1 октября по 11 ноября) до +45% (29 и 30 декабря).

При этом с 1 октября 2008 года графиком предусмотрено установление дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов на уровне, не превышающем среднегодовой рост в течение 86 дней.

Как ранее сообщалось, правительство РФ 21 августа одобрило увеличение тарифов РЖД на пассажироперевозки на 2008-2011 годы. Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ, утвержденному на заседании кабинета, темпы роста тарифов на пассажирские перевозки РЖД в регулируемом секторе в 2008 году составят 17,4%, в 2009 году - 21,8%, в 2010 году - 14%, в 2011 году - 16,7%.

Согласно одобренным в мае сценарными условиями, повышение тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом составит в 2008 году 14%, 2009 году - 13%, в 2010 году - 12%, в 2011 году - 14%.

Уточненная оценка в части регулируемых тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки направлена на сокращение перекрестного субсидирования.

ФОТО: sbchf.narod.ru/14/ertsevo01.html

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5645 раз
Источник: Интерфакс
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью