Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Минобороны вернуло долги

Минобороны вернуло долги

■07-04-2009, Тихоокеанская звезда

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, вернувшийся из очередной командировки в Москву, на пресс-конференции сообщил хорошую новость. Министерство обороны рассчиталось с долгами перед нашими предприятиями, вернув 1 миллиард 746 миллионов рублей.

Миллиард предназначается Амурскому судостроительному заводу, остальные деньги - КнААПО, казенному предприятию «Вымпел» и Хабаровскому судостроительному заводу. На погашение заработной платы пошло 350 миллионов рублей, это примерно половина всех накопившихся долгов. Если бы не «Дальавиа», а там задолженность по зарплате - 213 миллионов рублей, удалось бы почти полностью рассчитаться с людьми.

Если, к примеру, у авиационного объединения долгов по зарплате не было, то на судостроительном заводе они вылились в солидную сумму. Погашены долги за прошлый год и два первых месяца нынешнего.

Понятно, что отдать все деньги - значит остаться без работы, а значит опять без зарплаты. Поэтому принято такое решение. Еще миллиард рублей собираются предъявить судостроители Комсомольска-на-Амуре в связи с аварией, которая случилась на подводной лодке. Закрыты долги по Хабаровскому судостроительному заводу. «Вымпелу» предстоит пройти балансовую комиссию, чтобы получить государственные деньги. Казенным предприятиям, как известно, государство оплачивает все убытки.

Губернатор сказал, что встречался с президентом РАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, и тот подтвердил, что его ведомство предусмотрело средства на строительство Кузнецовского тоннеля, а это 18 миллиардов рублей. Остальные программы, утверждают в министерстве транспорта, будут сокращены на пятнадцать процентов.

Что же касается саммита Россия - ЕС, который пройдет в Хабаровске в мае, то, как сказал губернатор, обсуждена его программа. Очередная головная группа, приезд которой ожидается в ближайшее время, уточнит детали. Предполагается, что в первый день работы саммита соберутся губернаторы , которые обсудят проблемы приграничной торговли, на следующий день пройдет сам саммит.

За три дня, проведенных в Москве, губернатор успел многое, даже дал, как он сказал, короткое интервью на девять минут московской программе «Вести». И в очередной раз Виктор Ишаев жестко говорил о банках. Ни одна страна мира не дала своим кредитным учреждениям столько денег, сколько Россия. И что же? Ставки выросли, объемы кредитов упали.

За январь и февраль банки, которые работают на территории края, выдали лишь 70 процентов кредитов от уровня прошлого года. На самом деле, считает Ишаев, это не более 50 процентов. При такой загрузке банки должны были погибнуть, но они живут и, судя по всему, хорошо себя чувствуют. Доходы их выросли в три раза по сравнению с прошлым годом.

Во всяком случае, ни одному из четырех предприятий, за которое поручилось правительство края, кредит так и не дали. А это рентабельные предприятия. То есть, даже гарантии бюджета не убеждают банкиров. Но без работы реального сектора экономики мы кризис не преодолеем.

Елена Ищенко.

ФОТО: club-rf.ru/r27/about/5/

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 12396 раз
Источник: Тихоокеанская звезда
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью