Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Дорогу осилит идущий!

Дорогу осилит идущий!

■28-04-2009, МИА «Электронный мир»

Таково мнение Евгения  Шулепов, Председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, вернувшегося с  Всероссийского форума малого и среднего предпринимательства». Сегодня редакция интерент-портала «Электронный мир» www.mega-mir.com   публикует интервью с ним и надеется, что оно не останется без  внимания.

Александр Жириков: Евгений Николаевич, мы знаем, что Вы представляли Дальний Восток на Всероссийском форуме малого и среднего предпринимательства, который состоялся в г. Москве. Каково Ваше общее впечатление?

Евгений Шулепов: Впечатление весьма позитивное. И не потому, что его почтил своим присутствием премьер-министр В.В.Путин. Форум совпал с другими мероприятиями, он торопился, говорил тезисно, выступил и ушел, а с ним ушли и другие министры. Главное было не в этом, а в решениях, которые приняты. Я их назову по пунктам:

1. Использовать УСН может предприятие (видимо, в текущем году) с оборотом 60 млн. рублей. Налоговые затраты МСП уменьшатся на 100 млрд. руб. в год.

2. Отмена ККМ для МСП, находящегося на ЕНВД. Издержки МСП сократятся на 30 млрд. руб. в год.

3. Льготный режим подключения МСП к энергопоставщику до 100 кВА. Условие - 5 % авансовый платеж. Беспроцентная рассрочка платежа на последующие 3 года.

4. С 01.05.2009 г. вступает в силу Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". На его основе Генеральным прокурором России издан приказ от 27 марта 2009 г. № 93, которым утверждается порядок согласования с прокуратурой внеплановых проверок малого бизнеса. Порядок защищает права предпринимателей при осуществлении государственного контроля. Поводы для согласования внеплановой проверки - возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, или причинение этого самого вреда. Проверки согласовываются на двух уровнях: региональные прокуроры согласовывают проверки федеральных контролирующих органов, а также их территориальных и межрайонных подразделений. Прокуроры городов и районов выдают разрешения на проверки соответственно, городским и муниципальным контролирующим органам. Прокуратура РФ активизирует взаимодействие со структурами предпринимательского сообщества в интересах МСП.

5. На форуме  отмечена неудовлетворительная организация предпринимательства на уровне местного самоуправления, которая потворствует созданию административных барьеров.

6. С 01.05.2009 г. вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия», предусматривающий замену обязательной сертификации декларированием качества производителя.

7. В 2009 году Правительство РФ гарантирует выдачу 15 тыс. кредитов до 300 тыс. рублей.

8. В первом полугодии 2009 года будет введен электронный режим исполнения 94-ФЗ. Лоты будут разбиваться на 15-20 млн. рублей, что обеспечит участие МСП.

9. В 2009 году Правительство разработает порядок осуществления закупок для госкорпораций и компаний с госучастием, приближенный к 94-ФЗ.

10. ВЭБ направит 30 млрд. рублей на развитие МСП. Вместе с госбюджетом финансово-кредитная поддержка МСП составит в 2009 году 100 млрд. рублей.

11. Мэрия Москвы выдаст МСП 6,6 тыс. микрокредитов. Для МСП установит арендную плату за городское имущество в размере 1000 рублей за м. кв. в год. Активизирует работу антирейдерского штаба.

12. Минэкономики РФ обещает подготовить и внести на утверждение Госдумы предложения в Земельный Кодекс. Внесет дополнения в 94-ФЗ, представляющие участие представителей структур бизнес-сообщества в конкурсных комиссиях.
13.  Минэкономики РФ будет добиваться, чтобы госбюджетные средства, выделенные на поддержку МСП, направлялись на Фонд гарантий при кредитовании МСП. Активизирует развитие лизинга.

14. Сбербанк (Г. Греф) гарантирует выдачу кредитов для МСП в течении 5 дней на сумму до 1 млн. рублей. В случае необоснованного отказа, вводится режим «Красная кнопка».

15. Обещано принятие федерального закона о кредито-сберегательной кооперации.

Таким образом, Форум внес определенный вклад в создание комфортных условий в развитие МСП. Например, ОПОРА поддержала предложение ДВОПП о срочной ревизии нормативно-правовых актов, создающих административные барьеры развитию предпринимательства.

Александр Жириков: А как все это коснется дальневосточных предпринимателей?

Евгений Шулепов:  «Дорогу осилит идущий!» - этот лозунг известен издавна и применим сегодня к дальневосточным предпринимателям.  Надо активизироваться, надо объединяться, надо самим формировать деловое сообщество в каждом городе, крае, регионе. 

Каждый руководитель малого и среднего предприятия должен стать активным участником лоббирования изменений существующих правил ведения бизнеса, поэтому результаты подобных форумов будут отвечать актуальным интересам малого и среднего предпринимательства. Тормозом реформирования организации экономики – в снижении налогового бремени и издержек МСП, является не только бюрократия, а также предприимчивая шпана, игнорирующая основной принцип ведения дел: «Прибыль важнее всего, но честь дороже прибыли!».

Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей открыто для новых членов и приглашает предпринимателей, учредителей и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса войти в ДВОПП. Только «Вместе – мы сила!

Пользуясь случаем, от имени Правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, поздравлю всех с Днем российского предпринимательства!

От Редакции. Поддерживаем поздравление с Днем российского предпринимателя и приглашаем всех принять участие в обсуждении проблем, препятствующих развитию предпринимательства.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3446 раз
Источник: МИА «Электронный мир»
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Сорокин Валерий
Впервые узнал, что в Хабаровске есть такая организация. Но рад за наших коллег
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью