Игорь Востриков: МСП - это «якорь», который держит часть населения на Дальнем Востоке
■06-05-2011, Mega-mir.com
Сегодня Редакция интернет-портала mega-mir.com публикует интервью с Востриковым Игорем Юрьевичем - Почетным членом Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей (ДВОПП), Президентом Дальневосточной торгово-промышленной палаты.
Напоминаем, что Правление ДВОПП выступило организатором митинга в Хабаровске 20 мая в поддержку инициативы Президента о снижении страховых взносов МСП.
Вопрос: На Ваш взгляд, какова сегодня роль малого и среднего предпринимательства в жизни города Хабаровска и Хабаровского края?
Ответ: Роль малого и среднего бизнеса можно назвать значительной – это налоги, рабочие места, это тот «якорь», который держит часть населения на Дальнем Востоке. Но условия, (а порой отсутствие таковых), в которых этот бизнес развивается, не позволяют ему играть важную и определяющую роль в экономике региона.
Вопрос: На нашем форуме есть призыв к предпринимателям приостановить свою деятельность на 1 час или 1 день. Не будем оценивать само предложение и то, сможет ли оно обратить внимание органов власти на проблемы МСП или нет, а оценим только последствия. Каковы они будут?
Ответ: Подобная акция будет иметь последствия, если она будет массовой. Пока же относительно небольшая часть предпринимателей социально активна, чтобы объединяться для защиты своих прав.
Вопрос: Согласны ли Вы с тем, что все федеральные и муниципальные служащие, военнослужащие и приравненные к ним лица, врачи, учителя и другие содержатся на налоги, выплаченные предпринимателями? И что в этом случае предпринимателей можно сравнить с курицей, которая несет золотые яйца? Тогда почему, на Ваш взгляд, государство не оказывает МСП той поддержки и защиты, которые декларировались?
Ответ: В том числе и на налоги, выплаченные предпринимателями. Государство не уделяет должного внимания проблемам «теневого» бизнеса, который не платит налогов вообще.
Вопрос: Какие бы Вы дали рекомендации нашему Президенту и Председателю Правительства РФ относительно поддержки и развития малого и среднего предпринимательства?
Ответ: Может быть, одна из рекомендаций – добиваться того, чтобы реально заработал механизм реализации уже принятых многочисленных решений в поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Без такого механизма эти решения переходят в область «пустых» деклараций. Очень велика роль оценки последствий принятых решений, затрагивающих интересы МСП. Такая оценка будет эффективна только при реальном, не для галочки, взаимодействии вместе с предпринимательским сообществом.
Вопрос: Поддерживает ли Дальневосточная торгово-промышленная палата инициативу Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей провести 20 мая митинг против фискального давления на малый и средний бизнес?
Ответ: Инициативу ДВОПП дальневосточная торгово-промышленная палата поддерживает и призывает своих членов принять участие в митинге!
Подготовила Шмырина Екатерина
Материалы по теме:
Андрей Никонов: Именно мы и несем золотые яйца
Александр Жириков: Налоговая политика России не способствует развитию России
Нина Поличка: Предприниматели, никто не даст нам избавления - ни бог, ни царь и не герой!
Олег Терещенко: Последствия будут крайне неприятные, и власть это понимает
Евгений Шулепов: Общество игнорирует заповедь: «Кто не работает – тот не ест»
Вадим Заусаев: бизнесу необходимо бороться со своими деструктивными действиями
Александр Бронштейн: Экономика так устроена, что за все платит покупатель
Петр Дрожчаный: Всему виной инерция советского мышления
Дмитрий Коростелёв: Снижение налогового бремени чрезвычайно важно для нашего региона
Ринат Гайниахметов: Действия, предпринимаемые государством, недостаточны и мизерны
Рекомендуемые туристические компании
Прочитано: