Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

"Pussy Riot" сказали свое последнее слово

"Pussy Riot" сказали свое последнее слово

■09-08-2012, Mega-mir.com

Последнее слово подсудимых активисток Pussy Riot произвело впечатление на слушателей на процессе в Хамовническом суде Москвы. Оглашение приговора назначено на 17 августа. Каким он будет? Восторжествует ли милосердие, на котором зиждется православие?

Вчера 8 августа, в зале суда подсудимым было предоставлено последнее слово. Екатерина Самуцевич призналась, что судебный процесс над ними вызывает смешанные чувства: «с одной стороны мы уверены, что обвинительный приговор неизбежен, в другой – весь мир поддерживает нас, и В.В.Путин обещал справедливый суд, но все видят, что дело сфабриковано».

Надежда Толоконникова заявила, что это судебный процесс над всей государственной системой РФ. «Мы искали искренности и простоты и нашли их в юродстве. Мы – шуты, скоморохи, но мы не причинили никому зла». «Мы кричали о беззаконии - у нас украли голос - нас отказываются слушать и слышать. Мы здесь, но мы не проиграли».

PUSSY_RIOTГ-жа Толоконникова попросила прощения у верующих, за то, что невольно оскорбила их и объяснила, что выражение «Срань господня» выражает отношение Pussy Riot к сращиванию РПЦ и государства. 

«Мы уважительно относимся к религии и святости» – заявила г-жа Толоконникова в завершении своего слова. Затем процитировала песню группы Pussy Riot «Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами запах свободы». В зале суда раздалиья аплодисменты, после чего судья М. Сырова попросила их прекратить: «Мы не в театре находимся!»

Прокурор просит признать подсудимых виновными в совершении преступления по ч.2 статьи 213 УК РФ и приговорить к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«При назначении наказания необходимо учесть общественную опасность преступления, и поэтому я выступаю за реальный срок лишения свободы» - говорит он.

Но весь мир, верующие и государственные защитники подсудимых надеются на проявление человечности. 

Смотрите также:

Pussy Riot стали кандидатами на премию Кандинского

За освобождение Pussy Riot выступили Йоко Оно и депутаты Бундестага

Общественный резонанс вокруг Pussy Riot не уменьшается

Новый iPhone обещает быть самым тонким в мире

Через Хабаровский край пройдет экспедиция по пути Витуса Беринга

Samsung принимает старые телефоны от покупателей новых

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3709 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 6, Рейтинг: 2.33)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Владимир
"Грязь" ошибается. Весь мир не поддерживает дерьмо. Запах свободы не в обосранных подъездах, а свобода не трах в музее и на детской площадке. Я тоже за свободу и хочу быть свободным, а мне приходится терпеть запахи их "свободы". Я жалею, что они не оказались в числе тех, кого расстрелял Брейвик на острове "свободы". Брейвик ведь тоже хотел свободы для таких как он. Расстрелять этих "писек" нельзя, как-то не по христиански, христиане действительно не свободны от морали, но отправить на каой-нибудь остров нужно. Пусть там себе построят храм свободы и наслаждаются своей вонью.
Имя Цитировать
Евгений
Цитата
Владимир пишет: О,сколько умственных инвалидов ,наплодила ,Матушка Россия.Мракобесие в 21 веке
"Грязь" ошибается. Весь мир не поддерживает дерьмо. Запах свободы не в обосранных подъездах, а свобода не трах в музее и на детской площадке. Я тоже за свободу и хочу быть свободным, а мне приходится терпеть запахи их "свободы". Я жалею, что они не оказались в числе тех, кого расстрелял Брейвик на острове "свободы". Брейвик ведь тоже хотел свободы для таких как он. Расстрелять этих "писек" нельзя, как-то не по христиански, христиане действительно не свободны от морали, но отправить на каой-нибудь остров нужно. Пусть там себе построят храм свободы и наслаждаются своей вонью.
Имя Цитировать
Евгений
Как простой незначимый поступок, на который вообще не стоило обращать внимания, может расколоть общество на два фронта... Господа и дамы, мне страшно. А было бы что-то серьезное? Так и до гражданской войны не далеко, раз из-за такого пустяка вы готовы грызть друг другу глотки. Девочек нужно отпустить и забыть об этой истории, а не устраивать цирковые выступления на весь мир - стыдно...
Имя Цитировать
Василий
А я считаю что девочки знали на что шли. Хотели популярности - они ее получили. Могли бы выбрать способ получше, но раз музыканты никудышные - взяли эпатажем. Вот и доигрались. Поделом.
Имя Цитировать
Евгений
Возможно и так, Василий... девочки провоцировали... но государство и ее управленцы, далеко не глупые люди, не должны были вестить на провокацию! А теперь эти девочки с мировым имененем и в статусе политических "мучениц"... перед ними открыты все горизонты. А если бы им выписали приличный штраф, изначально, и не поднимали кипиш... все было бы ровно и гладко... и о них бы никто не узнал, и никто не говорил бы о политическом прессинге... Неужели девочки проплатили кому-то эту пиар компанию?...
Имя Цитировать
Политкрекер
У каждой цивилизации есть свой символ веры, это так же ценно для уважающей себя нации как, свой язык и в целом культура. Эти молодые революционерки выразили протест насрав на Российский символ веры и теперь хотят чтобы к ним отнеслись, как к неразумным детишкам, но постойте, какие они дети если выражают политические протесты, они там не за порцию манки шоу разыграли! Если хочешь общественного резонанса и играешь в покер с акулами отвечай серьезно, по взрослому. Сейчас стало модно кусать Россию со всех сторон с условием что за это ничего не будет, но ладно когда это перекаченный экономическими стероидами Китай или воинственная и Америка, с ними в нашем положении сложно что то сделать, в этом случае свои же гадят грубо говоря себе на голову. Погладить девушек и отпустить можно только в случае если они неразумные являются куклами - марионетками чей то злой воли.
Имя Цитировать
Екатерина
Да что вы Евгений!! сейчас конечно можно все к ним "приклеить". и пиар-кампанию проплаченную. Но только разве можно проплатить так масштабно? Стинга например...
А потом, с "мировым именем", говорите? вот поутихнет эта шумиха вся и посмотрим. где будет их имя? и так ли будут открыты перед ними "все горизонты"?
Имя Цитировать
Екатерина
вот посмтрите, будет у этой истории "хэппи-энд"!!!!! погрозят им пальчиком и условным сроком и разойдутся..
только Имя есть оно есть, и после всего ажиотажа остается Именем. а это не тот случай. скажите будут адекватные люди, претендующие на Имя, устраивать в музее такой беспредел? И зачем? а что так мелко? ну сразу бы самосожжение!!!
Имя Цитировать
Политкрекер
Надо отдать девочек на христианский суд. Интересно будет потом оценивать результаты. Проверить на устойчивость к соблазнам.
Имя Цитировать
Евгений
А Леди Гага, не эпатажем взяла? А Мерлин Менсон? Только они к этому шли не один год и не таким способом... Имя останется именем, теперь их знает весь мир, как скандальную панк-группу... И даже на непродолжительном участке времени своей знаменитости эти девочки себя покажут. Они не создают впечатления глупышек, они обязательно используют свою "славу" в своих интересах.
Имя Цитировать
Евгений
Суд у нас должен быть только один! И действовать он так же должен в рамках законодательства! А если уж заговорили о христианстве, то напомню, что христиане должны быть милосердными, прощение большая благодетель. Крестовые походы и инквизиция нам не к чему! И уж если и применять их, то не в таких случаях. Посмотрите сколько преступлений сейчас совершается против детей, все новостные ленты кишат такими сообщениями. Вот где нужна инквизиция, вот против кого нужно устраивать крестовые походы!
Имя Цитировать
Наталья
Оно конечно можно что угодно говорить, если не веришь ни во что, но: бедные девочки выбрали объектом эпатажа главный храм страны, алтарную часть. Для истинно верующих - это осквернение святыни. И не надо говорить про христианское всепрощение - это касается личности, я могу простить оскорбление себя, близких, но не могу простить плевок в мою веру. Сегодня - центральный алтарь, завтра - вытрем попу библией (прилюдно), послезавтра - что останется от веры?
Свобода - это когда все уважают друг друга, обычаи, привычки, традиции, а не когда невоспитанные распущенные дамочки могут плюнуть в святыню, а их за это не премию Кандинского.
Что касается преступлений против детей - вы причинно-следственную связь не видите? И там и здесь отсутствие тормозов на фоне безнравственности и духовной неразвитости.
Имя Цитировать
Сергей
согласен!!! прям в точку!! это беспридел и распущенность а не свобода! и извинения их никому не нужны. не маленькие дети на возраст когда мозгов нет уже не спишеш - знали на что шли
Имя Цитировать
Вероника
Полностью присоединяюсь к словам Натальи!
Это не выражение свободы,это распущенность и вседозволенность.
Имя Цитировать
Юрий
Скоморошницы, похабничающие в Храме - прекрасная иллюстрация к русской пословице "За копейку готов в церкви пернуть!"
Вот они и пернули! Ну, то что у них нет ни мозгов, ни морали - и так ясно! Выбрали ведь не просто храм, а Храм, который был построен как Памятник Русским воинам, погибшим в Отечественной войне 1812 года, спасшим Отечество (да и предков депутатов Бундестага в конечном счете. Что, забыли кто Битву Народов под Лейпцигом в 1813 году выиграл?). Другой вопрос - а кто проплатил этим писькам? На такой шаг можно пойти только за хорошие бабки. Что - то я не припомню, чтобы кто - то из английских панков или тот же Джон Леннон из политических или пацифистских соображений обоссал национальную святыню или поглумился бы в Вестминстерском аббатстве. Всему есть предел. И отвечать надо. Кстати, в ИТК тоже можно панк - рок играть в свободное от работы время. И контингет в женских колониях самый, что ни на есть благодарный.
Имя Цитировать
portosless
Сейчас Запад сделает из них мучениц. Почему они протест у Кремлевских стен не провели, например, у Боровицких ворот или у Спасской башни. Да потому, что там ФСО и полиция долго глумиться не даст. А в Храме проще простого. Это не эпотаж, а полное не уважение ко всем и даже к себе самим. Самое печальное, что они полностью не осознают, на сколько омерзительный поступок совершили. Пытаются (скорее всего по советам адвокатов и Запада) из себя мучениц сделать, да еще борющихся за чистоту РПЦ. В данный момент они просто марионетки в руках людей расшатываюх стабильность в России. Я бы их в монастырь на 3 года и каждый день молитвы и труд на благо той самой свободы за которую они ратуют. Тогда они бы наверное поняли, что такое истинная вера и чувства верующих
Имя Цитировать
михаил
может быть от всего того позора . в который они умышленно себя загнали , мозги просветлеют? мое мнение - зло должно быть наказано. уверен , что они совершили зло ! не думаю . что тот , кто их защищает был бы в восторге от их действий например если бы они это содеяли в его квартире. и вообще- свобода и вседозволенность не одно и тоже ! пусть решает суд ! их поддерживают многие , но львиная доля ( и я в этой доле ) не поддерживают и категорически осуждают !
Имя Цитировать
Старец
Все обстоятельства вокруг нас не случайны. Это Бог стучится к нам через них, чтобы мы очнулись наконец-то и задумались, ЧТО ТВОРИМ на Земле, сотворённой Богом и вверенной человеку для хранения и возделывания её?! Мы бездумно, с легкостью уничтожаем себя и всё живое вокруг, но виним другого, судим другого, ропщем на Бога, куда же Он смотрит?!
Человек поистине духовный, видит глубочайший смысл всего происходящего с ним, потому что видит Господа, стучащегося к нему через ВСЕ обстоятельства. Бог во все времена говорил царям и говорит доныне властям и всем тем, кто не воспринимает прямых обличений; кто возносится над другими; говорит прямо и через юродивых, необузданных и ничего не значащих для мира. И говорит Он, любя нас, только для нашего же исправления.
Господь иносказательно, таким вот образом допустил Pussy Riot совершить молитву в главном храме Христа Спасителя, для того лишь, чтобы именующие себя «духовенством», наконец-то прозрели и увидели, что посреди храма восседает тот, кто выдает себя за Бога (Евангелие 2-е послание Фессалоникийцам, 2-я глава стихи 3-4);
что лицемерие царит в РПЦ, где маскарад и вид благочестия; где разрешены торговля и оргии толстосумов, закрывающих на это время лики святых?! Как, каким образом еще достучаться Богу до почитающих себя уже достигшими, но на деле не имеющим ни истинного освобождения от греха, ни истинной святости?! Маски будут срываться обязательно, чтобы каждый из нас увидел себя в истинном свете, без всяких прикрас, чтобы захотел жить по-новому.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью