Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


В морозном Тбилиси снова жарко

В морозном Тбилиси снова жарко

■09-01-2008, Новотека

Сегодня кандидат в президенты Грузии от оппозиции Леван Гачечиладзе и его сторонники начинают голодовку перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси с требованием о проведении второго тура выборов. В случае отказа оппозиция обещает вывести на улицы десятки тысяч людей.

Как уже сообщалось, о начале голодовки лидер грузинской оппозиции объявил во вторник, 8 января. Кроме требования о продолжении выборов президента, оппозиция намерена добиться предоставления ей постоянного прямого телеэфира.

"Умру, но не сдамся", - заявил Гачечиладзе, объявляя о начале длительных акций протеста против массовых и грубых фальсификаций выборов, в которых твердо убеждены сторонники грузинской оппозиции.

"Я обращаюсь к Саакашвили и Бурджанадзе: вам придется меня убить. Пока вы меня не убьете, я не остановлюсь", - приводит ВВС слова Гачечиладзе из его выступления, показанного телеканалом "Рустави-2".

Все сторонники Левана Гачечиладзе настроены так же решительно. Они намерены проводить акцию протеста, несмотря на установившийся сейчас в Грузии сильный мороз и холодную погоду (температура в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, может опуститься до минус 25-ти градусов), и заявляют, что голодовка - это лишь первый, предупредительный шаг, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В случае неудовлетворения властями Грузии требований объединенной оппозиции ее лидер Гачечиладзе обещает вывести на улицу до ста тысяч человек. Оппозиция заявляет, что массовые митинги протеста начнутся в полдень 13 января с митинга на площади Республики в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские оппозиционеры в знак протеста против озвучиваемых ЦИК Грузии итогов выборов накануне штурмовали кабинет главы Избиркома Левана Тархнишвили, требуя отставки последнего. Леван Гачечиладзе обвинил ЦИК Грузии в грубой фальсификации итогов выборов и заявил, что за это ЦИК "понесет наказание".

Международные и местные наблюдатели за выборами в Грузии осудили вторжение представителей оппозиции в ЦИК, расценив его как попытку прямого давления.

Напомним, что по предварительным данным ЦИКа, который почти завершил подсчет голосов грузинских избирателей, победу на выборах в Грузии одержал кандидат Михаил Саакашвили, набравший более 52% голосов, а за его главного оппонента Левана Гачечиладзе проголосовало немногим более 25% избирателей.

Гачечиладзе, однако, заявляет, что по имеющимся у него данным, победу на выборах одержал именно он, чему имеются документальные подтверждения. Саакашвили же, по утверждению грузинской оппозиции, набрал лишь 41% голосов.

Обнародование окончательных итогов выборов президента Грузии ожидается 13 января, после подписания итогового акта выборов всеми членами ЦИК Грузии. Однако члены ЦИК от оппозиции заявляют, что могут не подписать итоговый протокол.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1336 раз
Источник: Новотека
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью