Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Пекин готовится к войне

Пекин готовится к войне

■10-01-2008, Деловая газета "Взгляд"

Пекин планирует ввести свои войска в Северную Корею. Такой вариант развития событий станет возможным в случае падения режима Ким Чен Ира и будет реализован даже вопреки мнению международного сообщества. Гипотетическое вторжение на территорию единственного военного союзника, утверждают американские эксперты, поможет Пекину не только сохранить стабильность в регионе, но и упрочить свое положение на международной арене.

У Китая есть план по введению войск в Северную Корею в случае падения действующего режима Ким Чен Ира.
«КНДР все еще стремится к выполнению обязательств по свертыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь»
Такие выводы содержатся в докладе, подготовленном американскими экспертами из Центра стратегических и международных исследований и Института мира.
Согласно предположениям экспертов, в случае если Пекин почувствует угрозу скорого свержения режима Ким Чен Ира, в КНДР будут направлены части Народно-освободительной армии Китая. Притом это станет возможным даже вопреки официальной позиции ООН.

«Если международное сообщество своевременно не отреагирует на быстрое ухудшение внутриполитической ситуации в Северной Корее, Китай предпримет усилия, чтобы взять инициативу восстановления стабильности в свои руки», – пишет Daily Telegraph.
Сделанные американскими экспертами выводы базируются на многочисленных интервью, проведенных в Китае, в том числе со стратегами Народно-освободительной армии.
Все собранные в докладе данные подтверждают кардинальную перемену в китайско-корейских отношениях, а также свидетельствуют о желании Пекина утвердиться на международной арене.

По словам цитируемых в докладе китайских экспертов, в случае падения северокорейского режима Народно-освободительной армии Китая предстоит решить на территории соседнего государства сразу несколько задач.
Во-первых, придется вести работу с беженцами и заниматься ликвидацией последствий природной катастрофы, неизбежной после удара по корейским ядерным объектам.
Второй задачей станет осуществление на территории северокорейского государства миротворческой деятельности и поддержания порядка.
Кроме того, китайские военные намереваются взять под свой контроль корейское ядерное оружие и сырье для него.

Авторы доклада отмечают, что Китай не ставит для себя задачи вторгнуться на территорию Северной Кореи с целью смещения режима Ким Чен Ира, однако и мешать третьим силам осуществить смену власти Пекин не планирует.

Китайское правительство будет озабочено главным образом стабильностью в соседней стране, отмечают эксперты. Впрочем, признают сами аналитики, шансы на то, что события будут развиваться именно по такому сценарию, пока невелики. В настоящий момент, утверждают разработчики доклада, опасности свержения Ким Чен Ира не существует, а значит и китайский план вторжения является лишь гипотетическим.
Свои намерения разобраться с северокорейской ядерной проблемой мирным путем, в частности, вновь подтвердил Вашингтон.

Как заявил в среду представитель США по ядерному вопросу в Северной Корее Кристофер Хилл, КНДР всё еще стремится к выполнению обязательств по свертыванию своей ядерной программы в обмен на экономическую помощь.
Поэтому он призвал мировые державы запастись терпением в диалоге с Северной Кореей.

Напомним, согласно достигнутым ранее договоренностям, КНДР обещала до 31 декабря прошлого года закрыть основной ядерный реактор и предоставить полную информацию о своих ядерных объектах в обмен на поставки энергоносителей и продовольствия.
Однако в отведенный срок Пхеньян условия так и не выполнил.

Фото: Reuters
Текст: Юлия Малышева

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1539 раз
Источник: Деловая газета "Взгляд"
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью