Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


В Казани взрывом газа снесло подъезд

В Казани взрывом газа снесло подъезд

■10-01-2008, Новотека

Подъезд 3-этажного дома снесло подчистую. В первые часы спасатели обнаружили труп женщины. Позже удалось вытащить из-под завалов троих человек. Их доставили в 12-ую горбольницу.
В промышленном Авиастроительном районе Казани рвануло в половине первого ночи.

- Я аж подскочила, так громко было, - рассказывает жительница дома напротив по улице Малая Печерская. – Посмотрели в окно, а там развалины. Все так быстро произошло.

Взрывной волной выбило стекла в соседних домах. Грохот было слышно за несколько километров.

- Начался високосный год, - утирает слезы одна из женщин, наблюдавших за разбором завала. – Рядом же садик. Не дай Бог, зацепило бы.

Подъезд 3-этажного дома снесло подчистую. В первые часы спасатели обнаружили труп женщины. Позже удалось вытащить из-под завалов троих человек. Их доставили в 12-ую горбольницу. Около 9 утра извлеченная из-под обломков женщина скончалась.

Предварительная причина трагедии - взрыв бытового газа.

Утром в мэрии срочно собрали журналистов.

- Третье тело было найдено среди обломков здания, - сообщил замруководителя исполкома Казани Иршат Минкин. - Это еще не окончательные данные, разбор завалов продолжается. Сколько человек пострадало неизвестно, одни молодые родители привезли накануне к бабушке с дедушкой свою восьмилетнюю дочь. Дело осложняется тем, что ночью был очень сильный мороз.

Дом, в котором разыгралась трагедия – барачного типа 60-х годов, состоит из трех подъездов – всего 12 квартир. По данным ЖЭУ в доме было прописано 39 человек, но возможно пострадавших намного больше – многие жили, не имея регистрации.

В ближайшее время оставшиеся два подъезда будут восстанавливать, чтобы вернуть квартиры жильцам. Пока они разъехались по родственникам и знакомым, деятерых, которых было некуда деться, разместил в профилактории КМПО. По заверению чиновника, всех их обеспечат горячим питанием и медицинской помощью.

Впрочем, уже известно, что дом восстанавливать не будут, а жителей обеспечат новым жильем.

Звонок в больницу

- К нам доставили двух пострадавших женщин, одна из которых вскоре скончалась, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части 12-й горбольницы Василя Хадеева. - Эту женщину спасатели извлекли из-под завалов, но шансов выжить у нее практически не было. Полученные травмы были несовместимы с жизнью: на теле 95 процентов ожогов 4 степени, не было нижних конечностей и кисти руки. Ей было примерно 55 лет.

Состояние второй пациентки 33 лет удовлетворительное. Она находится в сознании, но не помнит, что с ней произошло, очнулась уже на улице. В целом ей госпитализация не нужна. У нее на теле небольшие поверхностные ожоги, но из-за шокового состояния ее доставили к нам. Какое-то время она пробудет здесь.   

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани,  в связи с происшедшим сегодня в Казани взрывом (предположительно бытового газа) в доме  по ул. Малая Печерская, 7  открыт телефон горячей линии - (843) 571-98-60 (администрация Авиастроительного района) для родственников пострадавших и по которому можно уточнить информацию по происшествию.

Как сообщают в мэрии Казани, ночью был создан оперативный штаб по ликвидации последствий в результате взрыва. В состав штаба вошли службы МЧС и МВД РТ, предприятия и учреждения г.Казани. Руководит штабом первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов. Через час он даст первые комментарии с места трагедии.

Всего в результате взрыва пострадали соседние 3 жилых дома и 1 детский садик, в которых взрывной волной выбило стекла. В настоящее время остекление в домах и садике восстановлено, а в садике размещен штаб.

На разборе завала работают свыше 100 спасателей, пожарных, медицинских работников и специалистов коммунальных служб.

Теплоснабжение близстоящих домов восстановлено ночью. Эксперты и проектировщики изучают возможность восстановления жизнеобеспечения в уцелевших подъездах. Для этого необходимо укрепление и утепление стен, восстановление пострадавших систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Анна Бахтиярова, Елена Орлова, Вера Басилая, Лилия Ахмадеева

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1979 раз
Источник: Новотека
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью