Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Стоимость пассажирских перевозок в Хабаровске начинает расти

Стоимость пассажирских перевозок в Хабаровске начинает расти

■11-01-2008, Восток Медиа

Местные средства массовой информации сообщили пренеприятное известие: с 14 января стоимость проезда в коммерческих автобусах повышается с 10 до 12 рублей, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Вначале о грядущем росте цен проездных билетов оповестили горожан объявления, появившиеся в салонах автобусов. Журналисты их «растиражировали». Коммерсанты объясняют свое решение дороговизной топлива, запчастей, электроэнергии, повышением издержек, что делает работу пассажирского транспорта нерентабельной. Кстати, по этой причине некоторые бизнесмены уже сворачивают дело, что приводит к закрытию отдельных маршрутов.
Баталии вокруг стоимости проездного билета ведутся не первый год. Это чувствительная социальная «точка». Понятно стремление властей не давить на неё, и, как можно дольше, удерживать цену. Но экономические реалии диктуют своё. Положение усугубляется «страстями» по поводу компенсаций за «бесплатный» провоз льготников. В особенно тяжелой ситуации оказывается муниципальный автотранспорт. Как говорилось на недавнем заседании коллегии при мэре города, за десять минувших лет долг государства предприятиям пассажирского транспорта Хабаровска за перевозку льготников перевалил за 4 миллиарда рублей.
Два муниципальных автобусных предприятия из трех пришлось ликвидировать. Из-за нехватки средств ограничивается возможность закупать новые машины, парк которых ветшает. Не предприятие, а администрация города изыскивает средства на закупку бывших в употреблении, но вполне еще пригодных, южно-корейских автобусов, иначе весь пассажирский парк давно бы встал на прикол. Всего за пять лет при поддержке мэрии Хабаровска было приобретено 182 автобуса, а также пять новых троллейбусов и один трамвай. В этом году муниципалитет выделит из бюджета 153,4 миллиона рублей, чтобы закупить 10 трамваев и столько же троллейбусов. Решается вопрос о приобретении 15 новых корейских автобусов, которые дешевле и надежнее отечественных.
Сегодня муниципальный общественный транспорт, конкурируя с коммерсантами, выполняет важную социальную функцию - перевозку льготных категорий пассажиров.
Следует сказать, что по расчетам муниципальных перевозчиков стоимость проезда в общественном транспорте должна составлять 18 рублей. Ну, уж, по крайней мере, от коммерсантов они не отстанут.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1071 раз
Источник: Восток Медиа
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью