Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Новый вирус копирует пароли от банковских счетов

Новый вирус копирует пароли от банковских счетов

■15-01-2008, Российская информационная сеть Rin.ru

В сети интернет распространился новый компьютерный вирус Mebroot, использующий "дыры" в системе защиты интернет-браузера Internet Explorer, и ускользающий от существующих на данный момент антивирусных программ.

По словам специалистов, вирус проникает в компьютер, искусно прячась в операционных системах, после чего автоматически скачивает программы, цель которых - перехват паролей доступа к банковским счетам.

По данным BBC, в прошлом месяце в результате работы вируса пострадали 5 тысяч владельцев банковских счетов, большинство из которых проживают в европейских странах.

Вирус представляет наибольшую опасность для владельцев компьютеров, на которых установлены операционные системы Windows-2000, Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Vista, не скачавшие с сайта компании Microsoft новейшие "заплатки", устраняющие "дыру" в системе. 
 Страшный вирус ворует деньги с банковских карт.

 К Новому году - сезону активной покупки авиабилетов - столичные хакеры запустили новый вирус. Недавно эта зараза появилась и на сайте авиакомпании S7, продающей через Интернет недорогие билеты на свои рейсы.

Вирус делает сразу два черных дела: заражает компьютеры клиентов и отслеживает страницы, которые посещают пользователи.

- Это не сам наш сайт заражен вирусом, - пояснили в пресс-службе авиакомпании. - Он бродит в Сети. Пользователь цепляет его на каком-нибудь из ресурсов, приносит на свой компьютер. И когда человек заходит на сайт, вирус запускает диалоговое окно, запрашивающее банковские данные. При этом с пассажира требуют всю информацию: номер карты, указанный на обратной стороне карты ее дополнительный код и даже пин-код. Неопытный интернет-покупатель может чистосердечно рассказать этой программе все свои финансовые секреты.

- Мы никогда не запрашиваем у покупателей пин-код, это конфиденциальная информация, - отметили в авиакомпании.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1219 раз
Источник: Российская информационная сеть Rin.ru
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью