Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


В чертах лица зашифрована продолжительность жизни

В чертах лица зашифрована продолжительность жизни

■24-01-2008, Комсомольская правда

Евгений Черносвитов - профессор, международный эксперт по социальной медицине. Консультирует научные центры Лондона, Дублина, Лиона, член Президиума криминологического Совета (Любек, Германия). Автор свыше 200 научных работ. Коллекционер посмертных масок великих людей.

На формуле продолжительности жизни, зашифрованной в лицах с ним беседовала корреспондент "Комсомольской правды".

Джекил и Хайд в одном флаконе

- Я давно обратил внимание на то, что все посмертные маски людей почти симметричны, - рассказывает Евгений Черносвитов, - а в жизни обе половинки лица разные. Проведите простой эксперимент: возьмите свою фотокарточку и приложите к ней перпендикулярно зеркало с двумя отражающими сторонами. Посмотрите сначала на то, что показывает нам лицо, составленное из двух правых половинок (одна - на фотокарточке, а другая - та же самая, но отраженная в зеркале). Оно похоже на ваше лицо, но только в той или иной степени. Посмотрите на свое лицо, составленное из двух левых половинок. Тоже найдете частичное сходство. Но самое удивительное, эти два типа вашего лица - «правое» и «левое» - наверняка будут отличаться друг от друга! Вот вам и доктор Джекил, и мистер Хайд в вас самих.

Далее профессор предлагает взять свои фотокарточки разных лет, например, сделанные пятнадцать, десять, пять лет назад. И современную. И проделать с ними тот же трюк с зеркалом.

- Вы увидите очень важную вещь, - поясняет Черносвитов, - разница между «правыми» и «левыми» лицами с годами уменьшается. Причем в геометрической прогрессии. Поэтому я могу вычислить точную продолжительность жизни арифметически. Но раскрывать «формулу» не хочу - ноу-хау.

Миг между прошлым и будущим

Профессор раскидал на столе фото людей всех возрастов.

- Заметьте, - подчеркивает Черносвитов, - именно благодаря асимметрии молодые лица такие выразительные - с яркими чертами. А с годами лицо как будто сглаживается, расплывается. И уже ближе к смерти разница в «левых» и «правых» портретах исчезает вовсе. Посмертные маски и выражают эту абсолютную симметрию. Вне зависимости от того, какую смерть принял человек - свою, по возрасту, по болезни ли, или насильственную, от чужой руки.

- Почему так происходит?

- С точки зрения учения о функциональной асимметрии человека полушария его головного мозга выполняют разные функции. Левое, помимо того, что отвечает за поведение человека, еще и как бы постоянно получает сигналы из будущего, чтобы корректировать действия «носителя» («Что со мной произойдет, если я поступлю так или так?»). А правое, ответственное за чувства, эмоции и осмысление, «смотрит» в прошлое («Как я тогда пережил похожую ситуацию?»). А между прошлым и будущим вспыхивает искорка нашего самосознания - миг или то, что мы называем настоящим. И в итоге у одного человека больше «скапливается» прошлого, и он живет, оглядываясь назад, а другой весь устремлен в будущее - и все это отражается на живом лице. А умирая, человек теряет эти различия. На лице застывает тот самый миг только настоящего. И этот феномен также фиксирует посмертная маска.

- Выходит, что вроде бы каждый, имея свои фото разных лет, может определить дату своей смерти?

- Это не совсем так. Сложности в определении даты смерти весьма значительные. Формулу-то мы выработали, а «техническое» решение еще впереди. Так, необходимо создать программы для компьютерных исследований. Ведь куда было бы проще: вы вводите в компьютер несколько фотографий разных лет и нынешнюю, а на экране видите свою посмертную маску с точной датой вашей смерти.  А пока «вручную» формула работает стопроцентно.

КСТАТИ

Программу можно переписать?

Руководитель Международного тренингового центра Игорь ВАГИН:

- Человек - это мощный компьютер со множеством программ, поддающихся корректировке. В подсознании запрограммирована и событийно оформлена даже дата нашей кончины. А следовательно, и эту программу можно переписать. На своих семинарах мы предлагаем путешествие во времени. Каждому под гипнозом можно показать дату его смерти и даже отодвинуть ее на желаемый срок. Человек во время транса четко определяет момент, когда его уже нет в этом мире. Мы возвращаемся и ищем день и место его смерти: была ли это авария на дороге или болезнь. Если нужно передвинуть дату, виртуально достраиваем ситуацию до счастливого исхода:  например, чтобы не попасть в аварию, заставляем остановить машину. Образно говоря, конечно. Человек сам выбирает вариант развития событий для выживания и благополучно переходит роковой Рубикон. Но важно, чтобы подсознание это приняло и осуществило в реальной ситуации как приказ.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Смерть человека заложена в генах

Доктор медицинских наук, заведующий отделением Центра здоровья Олег ЗЛОБИН:

- «Формулу смерти» можно вычислить  проще. Поскольку продолжительность жизни человека зависит от его предков, то дату кончины приблизительно можно рассчитать и на генетическом уровне. Ведь организм человека, как любая машина, рассчитан на определенный срок годности, в котором Природа в лице наших предков отводит нам период гарантии. Так, многими страшными наследственными заболеваниями, например раком, человек начинает болеть только в положенный срок, на который с зачатия были «заведены» его биологические часы.

Светлана Кузина

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2619 раз
Источник: Комсомольская правда
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью