Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Елена Сафонова: "Иногда мы ищем любви так коряво, что она сама от нас убегает"

Елена Сафонова: "Иногда мы ищем любви так коряво, что она сама от нас убегает"

■03-05-2008, Труд

Один из последних фильмов с участием актрисы Елены Сафоновой "Переводчица олигарха. Игра слов" в прокат так и не вышел. Его выпустили сразу на DVD, несмотря на успех на фестивале "Кинотавр" и участие любимых народом актеров - Сергея Гармаша, Александра Балуева, Нины Руслановой.

"ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ СРЕДИ СВОИХ"

- Почему последний фильм с вашим участием "Переводчица олигарха" так и не вышел в широкий прокат? Все так долго ждали премьеры, а в итоге все закончилось презентацией DVD...

- Не знаю. Я в этом ничего не понимаю. А фильм хороший, я уверена, что найдутся люди, кому он понравится.

- Что было самым сложным и самым интересным в работе именно над этой картиной?

- У меня роль человека, который не хочет жить в России, не любит свою страну. Моя героиня уехала еще где-то на заре перестройки, потому что все то, чем живут в России, ей не нравится. Потому что она не находит здесь опоры. Ведь это очень важно, выходя из дома, не проливать слезы и понимать, что находишься в стане врагов, а знать, что ты среди своих. Видимо, у меня тот персонаж, у которого подобного ощущения не было, и именно поэтому человек эмигрировал. Это совершенно особая раса: люди, которые сознательно покидают те места, где они родились, и уезжают в неизвестность. Они понятия не имеют, как сложится их жизнь дальше. Но это ни в коем случае не авантюристы, а очень смелые, бескомпромиссные люди. С ними не всегда удобно жить, конечно, но, как правило, они люди глубокие, которые постоянно себя спрашивают: "А зачем я вообще пришел в этот мир?" Для меня данная роль была очень интересна и важна, и такую жизненную позицию я очень уважаю и ценю.

- Расскажите про грядущие работы, где вас можно будет увидеть?

- Надеюсь, что не за горами выход двух телевизионных фильмов, с моей точки зрения очень-очень приличных. Один - двухсерийный, называется "Клан", а второй - многосерийный (предполагается 16 серий) с рабочим названием "Наследство". Я надеюсь, что он выйдет уже этой осенью. Там играют такие замечательные актрисы, как Катя Волкова, Катя Васильева, Володя Кочан, с которым мы впервые партнерствовали как коллеги по цеху. Это очень душевная лирическая история.

- А в мистическом триллере "Беляев" вы снимаетесь? Сейчас многие об этом пишут.

- Нет. Я там не снималась.

- А часто вообще про себя неправду читаете?

- Нечасто, но бывает. Я как-то прочитала реестр работ одной артистки, которую я очень ценю и уважаю, - не буду называть ее имя, потому что это не ее вина, - но ей приписали одну мою хорошую работу, которую я очень люблю. (Смеется.) Я так обиделась - это же я сыграла.

- А что это за работа?

-Нет, я не буду говорить.

"НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ВО ФРАНЦИИ"

- Вы, как и ваша героиня, тоже долгое время жили заграницей, уезжали-возвращались. Почему же все-таки вернулись?

- Дело не в том, чтобы уезжать-возвращаться, а в том, как ты относишься к жизни, как ты относишься к окружающему миру. Я не могу жить во Франции. Там все по-другому. У них другие ценности в жизни. В России мне хорошо, тут кипит жизнь. Здесь у меня настоящие друзья, сын, любимая работа.

- Я очень хорошо помню "Зимнюю вишню".

- И я помню! (Улыбается.)

- Прошло больше 20 лет, я выросла, успела родить двоих детей.

- И я успела родить двоих детей и вырасти. (Смеется.) И это, совершенно точно, самое лучшее, что я могла сделать в этой жизни.

- Ну вот, с тех пор вы ни капли не изменились. Как вам это удается? Что вы такого делаете?

- Ничего, честно. Мы вот только что сидели с Юрой Коротковым и говорили о том же самом. Я его спрашиваю: "Что ты делаешь? Ты совсем не меняешься". Он отвечает: "Ничего. А ты что делаешь? Ты же тоже не меняешься". А я ничего не делаю - верите или нет. Ничего, выходящего за рамки того, что делают все женщины мира. На какие-то изыски у меня не хватает ни времени, ни сил. Сохранять форму после рождения детей сложнее, но если надо похудеть перед съемками, я просто два-три дня ничего не ем. Всегда пью много жидкости, но не пью алкоголь. Курю, правда... В общем ничего сверхъестественного: какие-то маски, кремы... А с волосами вообще ничего не делаю.

"В ТЕАТРЕ НУЖНО ИСКАТЬ НЕ ОТВЕТЫ, А ВОПРОСЫ"

- А что у вас в театре происходит?

- Сейчас я впервые в жизни репетирую с одним из моих любимых артистов - Михаилом Михайловичем Казаковым, который является режиссером спектакля. Я получаю колоссальное удовольствие: это такое счастье, когда тобой руководит профессионал, который знает, что он хочет, точно тебя направляет. Я надеюсь, что это будет спектакль столь же очаровательный, как и пьеса, которая называется "Цветок смеющийся". Но если честно, я давно такого удовольствия не получала от репетиций. Вообще же я с удовольствием работаю в антрепризных спектаклях. В компании "Дуэт" у нас сейчас идет новый спектакль "Дама и ее мужчины": я там играю с Андрюшей Чернышевым, Андреем Ильиным и Сашей Носиком - по-моему, очень красивый и очень хороший спектакль.

- "Дама и ее мужчины" - интригующее название...

- Это комедия с размышлениями об одиночестве. Спектакль ставит очень болезненные вопросы: почему женщина остается одна? Почему тебе вроде все идет в руки - один, другой, третий, - а ты все отказываешь и создаешь такие ситуации, в которых от тебя уходят, когда с тобой больше не хотят общаться. И оказывается, что все упирается в одно и то же - мы все ищем любви. Но только иногда так коряво и неправильно это делаем, что она сама от нас убегает.

- В конце спектакля появляется ответ на вопрос, почему мужчины все-таки уходят?

- Ответ не появляется - появляется вопрос. Однажды в чьем-то интервью мой слух резанула такая фраза: я в театр хожу не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы услышать вопрос. И это очень точная фраза. Мы уже давно за ответами в театр не ходим.

- А как бы вы на этот вопрос ответили для себя? Почему женщина теряет мужчин?

- Я бы ответила, что, к сожалению, мудрость и понимание к нам приходят очень поздно, как в поговорке, "если бы молодость знала, если бы старость могла". Мы слишком поздно обнаруживаем ответ на тот самый вопрос, который нас мучил в 18, 20 или 30 лет, и начинаем жалеть о совершенных ошибках.

НАШЕ ДОСЬЕ:

Елена Всеволодовна Сафонова родилась 14 июня 1956 года в Ленинграде. Отец, Всеволод Дмитриевич Сафонов, был актером. Сама Елена работала библиотекарем, затем поступила во ВГИК, а через два года продолжила обучение в Институте театра, живописи и кино. Известность ей принесла роль в картине "Зимняя вишня". В 1992 году вышла замуж за Самюэля Лабарда и переселилась в Париж. После развода сын Сафоновой от Самюэля - Александр - остался во Франции по решению суда. Мать видится с ним только на территории Франции несколько раз в год. Первый сын Елены - Иван - живет с матерью в Москве.

Щербакова Анна
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5171 раз
Источник: Труд
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью