Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Андрей Кивинов: «О «Ментах» я не пишу восемь лет»

Андрей Кивинов: «О «Ментах» я не пишу восемь лет»

■27-02-2008, Деловая газета "Взгляд"

Подполковнику милиции Андрею Кивинову всероссийскую славу принес сериал «Менты». Именно Кивинов придумал Дукалиса, Ларина, Мухомора, написал про них книгу, а потом и сценарий. Но эти герои в прошлом. Сейчас Андрея увлекли новые проекты: идет работа сразу над пятью книгами и фильмами. Самый громкий проект последнего времени – совместное литературное творчество милиционера Кивинова и бывшего заключенного Федора Крестового.

Вместе подполковник Андрей Кивинов и заключенный-рецидивист Федор Крестовый написали книгу «Каникулы строго режима». В прошлом году по этой книге был снят одноименный фильм с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым в главных ролях.

«Родилась история любви молодого человека, имеющего необычное хобби. Он сотрудничает с милицией, внедряясь в криминальные группировки»

Сейчас идет монтаж и сведение, есть надежда, что фильм выйдет на экраны кинотеатров уже в этом году. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД попросил соавторов сценария рассказать об их совместном творчестве.

– Насколько комфортно вам работать вместе? Ведь один из вас столько лет просидел в тюрьме, второй всё это время стоял по другую сторону закона.
Крестовый: Нам очень хорошо работалось. Лично мне Андрей ничего же не сделал.

Кивинов: Нормально работалось. Мы разделили обязанности. Текст «Каникул строгого режима» написал я, сюжет придумывали вместе, а идея принадлежит Федору.

– Андрей, над какими последними книгами и фильмами работаете?
Кивинов: «Каникулы строго режима» – фильм может выйти на широкие экраны до конца года. Сейчас проходят съемки любовной истории по моей книге «Трудно быть мачо» с Александром Лыковым (Казанова из «Ментов») в главной роли. В этом году начнутся съемки молодежной комедии «Курьер из рая». Планируется экранизация моей книги «Псевдоним для героя». Что касается литературного творчества, только что вышел мой роман «Подсадной», а сейчас я пишу новую книгу под рабочим названием «Одноклассница» – любовную историю, но не без криминала, конечно.

– О чем ваша книга «Подсадной»?
Кивинов: Просто писать о криминале мне уже не очень интересно. Поэтому родилась история любви молодого человека, имеющего необычное хобби. Он сотрудничает с милицией, внедряясь в криминальные группировки. Я считаю, что эта тема очень актуальна для нашего общества. В США, например, если на доме нарисован глаз, это значит, что там живут осведомители полиции. Все знают, что если что-то случится, они дадут свидетельские показания, и никто их не трогает. У нас такой дом с глазом сожгли бы сразу. У нас получается, что если милиционер внедряется в банду, то он герой, а если гражданский человек – стукач. На самом деле, у нас 90% тяжких преступлений раскрываются именно таким образом, с помощью негласных сотрудников.

– Андрей, планируете написать продолжение «Ментов» или «Убойной силы»?
Кивинов: Я не пишу об этом уже 8 лет. «Убойная сила» – исключение, но она закончилась в 2005 году. У меня есть масса других тем, люди просят написать как раз что-то новенькое.

– Андрей, как вы все успеваете и в милиции работать, и книги писать, и фильмы снимать?
Кивинов: В милиции я уже не работаю. В прошлом году вышел на пенсию в звании подполковника. А оперативной работой не занимался с 1998 года. Последние годы я был преподавателем в школе милиции. Спросите Федора, как он всё успевает.

Крестовый: Я, к сожалению, столько, сколько Андрей, написать не мог. 12 лет отсидел, у меня три судимости, освободился только два года назад. Зато сейчас пишу интересные книги о своем прошлом.

Кивинов: Не забудь сказать, что ты завязал…

Крестовый: Конечно, завязал. Как можно не завязать после таких мероприятий, когда выступаешь в прессе, а теперь вот и в кино снимаешься. На съемках фильма «Каникулы строго режима» я был консультантом по криминалу, но успел немножко и в кадре засветиться. В первый раз – и сразу в такой отличной компании: в паре с Дюжевым, с Безруковым. В фильме я играю уголовника Шлямбура – хотя в нашей книжке эта роль малюсенькая, в кино ее немного раздули. Я там дрался с Дюжевым (бывший оперативник Кольцов, который попал на зону). Он мне даже голову разбил в драке по-настоящему. Я не успел уклониться от удара, упал, все кричат, как здорово я упал, а у меня вся голова в крови… А вообще весело было, на съемках много шутили с Дюжевым и Безруковым (он играет роль тюремного авторитета).

– Зачем вы пошли в кино?
Крестовый: Я знаю человека, который сейчас очень большое положение в кино занимает, он из «тамбовских». Зачем нам всякие экстремальные виды спорта – бокс, автогонки, велосипеды, зачем мы в кино снимаемся? Да потому, что адреналина не хватает. К тому же, мне 40 лет, и такие, как я, уже понимают, что пора не в криминале, а в чем-то другом себя проявить.

– После отсидки вы живете тем, что пишете книги, снимаетесь?
Крестовый: Ну, статьи я писал давно. Когда в зоне сидел, писал статьи, чтобы на передачи зарабатывать – во «Вне закона», в «Кримкурьер». Познакомился с писательницей Викторией Шервуд – женой Андрея Кивинова, потом с Андреем. Написал книги «Как выжить в зоне» и «Как уберечь от криминала себя и своих близких», где я рассказываю людям, как уберечься в тех или иных ситуациях – ведь я был практически во все криминальные профессии посвящен.

– А как возникла идея написать «Каникулы строгого режима»? Там ведь речь идет о пионерлагере…
Кивинов: В разные периоды жизни Федор был в пионерском лагере и на зоне и увидел в этих местах что-то общее... Распорядок дня, может быть. Ну, мы и решили поместить заключенных, сбежавших из тюрьмы, в детский лагерь. Купите книгу или посмотрите фильм и всё узнаете.

– Если говорить о самых известных фильмах про бандитов, насколько они достоверны? Скажем, «Бригада»?
Крестовый: Нормальный фильм. Где-то правдиво даже.

Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1572 раз
Источник: Деловая газета "Взгляд"
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью