Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Людмила Артемьева: «Можете звать меня Вася...»

Людмила Артемьева: «Можете звать меня Вася...»

■11-02-2008, Аргументы и факты

Парадокс актёрской профессии: 17 лет Артемьева играла в театре «Ленком», а известность к ней пришла после рекламы майонеза («Люсь, чё?» - «А ничё!»). За известностью пришла популярность и народная любовь, но это уже благодаря сериалу «Таксистка». Ну а звездой Артемьева стала, когда появилась в образе ураганной молодой бабули в комедийном сериале «Кто в доме хозяин?». Сейчас актриса разрывается между съёмками и о том, что 10 февраля у неё юбилей, даже не помнит.

- Как к вам правильно обращаться? По имени-отчеству будет уместно?

- Честно говоря, когда меня называют Людмилой Викторовной, внутри что-то съёживается. Сразу представляю себя этакой училкой с безумным начёсом и залаченной «пизанской башней» на голове. Наверное, никогда не привыкну к такому обращению. А вообще я счастливый человек, поскольку у меня четыре имени, на которые я откликаюсь сразу, - Люда, Люся, Людмила, Люсик. Назовёте Василием - тоже откликнусь. Как бы ни называли, лишь бы отношение не менялось.

Эротический ужас!

- Вы уже много лет играете в спектакле «Только для женщин», где перед вами по ходу действия обнажаются Марат Башаров, Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев и другие актёры. А вы сами-то хоть раз на настоящий мужской стриптиз ходили?

- Однажды я была вынуждена на нём побывать. В одной из серий «Таксистки» моя героиня попадает в стриптиз-клуб для женщин. Шли долгие нудные ночные съёмки. Все устали - какая уж там эротика?! Слова бы запомнить, софит бы на голову не упал, попу бы стриптизёры не обожгли. Обстановка крайне антиэротичная. Ребята-танцоры, конечно, выкладывались, но было видно, что они себя искусственно подстёгивают. А их, бедных, для красоты ещё и водой обливают, вентиляторами обдувают. Ужас! Оно мне надо, на эти мучения по доброй воле ходить?! (Смеётся.) Съёмочный процесс часто переворачивает твои представления о каких-то интимных вещах.

- У вас интересный, обаятельно-прокуренный голос. Он от природы такой или вы его действительно так прокурили?

- Я уже плохо помню свой природный голос. Кажется, пока не начала курить и не надорвала связки неправильной эксплуатацией, он был звенящим, как у Красной Шапочки, и нежным, как у Снегурочки. Курила я долго и с удовольствием, но однажды, проснувшись утром, вдруг резко поняла, что больше не хочу. Уж не знаю, что на меня тогда нашло, но уже почти 10 лет живу без сигарет. Остался только прокуренный голос, и я, кстати, его страшно стесняюсь.

- Вам часто приходится раздражаться от того, что окружающие путают вас с образами из сериалов?

- Раньше у меня это вызывало некие нервные подёргивания, но постепенно я успокоилась. В конце концов, зрители не обязаны копаться в моих внутренностях. А что касается штампов, то это ваш брат журналист навесил на меня ярлык «Лучшая таксистка страны». Отвертеться уже невозможно, хотя в действительности я понятия не имею, где у машины находится капот и кто под ним живёт». У меня с техникой крайне сложные отношения. Она вызывает во мне какой-то священный ужас. Впрочем, я у неё, видимо, вызываю то же чувство.

Апломб и гонорары

- После успеха «Таксистки» ваши заработки сильно выросли?

- Если кому-то это действительно интересно, могу сказать, что за несколько лет съёмочного периода наконец-то смогла купить себе однокомнатную квартиру.

Я легко озвучу свой гонорар, если вы сделаете сравнительную таблицу заработков наших актёров и актёров махоньких европейских стран. Уверяю, цифры будут несопоставимые, причём не в нашу пользу.

Сегодня появилось очень много сериальных актёров, которых определяют понятием «медийные лица». Уровень исполнительского мастерства этих «лиц» зачастую очень средненький, а то и вовсе низкий. Как партнёры по площадке они ничего не могут, зато апломба - хоть отбавляй. Парадоксально, что гонорары у таких артистов часто значительно выше, чем у коллег, которые играют действительно талантливо, ярко. Можете не верить, но я ничуть не завидую. Для меня деньги никогда не стояли во главе угла. Я занимаюсь любимым делом, мне хватает и на себя, и на то, чтобы помогать родителям, дочери.

- Людмила, вы не будете против, если мы напишем не просто, что у вас юбилей, а укажем конкретную цифру?

- У меня юбилей?! Боже, я об этом даже не задумывалась. Честное слово, не знала! Когда меня неожиданно спрашивают: «Сколько вам лет?», впадаю в ступор, поскольку не могу вспомнить. У меня отложилось в голове, что я 1963 года рождения, и больше никаких цифр, касающихся возраста. У меня и мысли не было, что это интервью к юбилею. Если бы знала, честное слово, всячески уклонилась бы от встречи с вами. (Смеётся.)

Сергей Грачёв
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1544 раз
Источник: Аргументы и факты
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью