Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Виза по прибытию

Виза по прибытию

■03-03-2010, Mega-mir.com

Виза по прибытию

 

Лица из стран или регионов, имеющих дипломатические отношения и официальные торговли связи с Китаем, при поездке в Санья с целью отдыха, посещения родственников, торговли, инвестиций и т.д. могут приезжать без оформления визы в своей стране, и оформить визу при въезде в Санья. Кроме того, им можно из Санья отправиться в другой город Китая, и оттуда выехать за границу. Иностранные туристы, которые пребывают в город Санья или собираются отправляться в другой город Китая из Санья, в случае превышения указанного срока визы могут по правилам подавать заявление и снова оформить продление визы в Санья. В аэропорте г. Санья достаточно несколько минут, чтобы оформить въездную визу. Город Санья уже получил право предоставлять пятнадцатидневное безвизовое пребывание для посетителей из 21 страны—США, Великобритания, Франция, Япония, Южная Корея, Россия, Австралия, Таиланда и т.д.

 

Процедура оформления визы по прибытию и соответствующие траты:

 

1. действительный загранпаспорт или другое удостоверение вместо загранпаспорта;

 

2. анкета для получения визы, одна цветная фотография без головного уборка;

 

3. плата за визу (платы различаются в зависимости от страны, минимальная плата—160 юаней,принимают тольно наличные в юанях или долларах США).

 

Срок действия визы по прибытию

 

Иностранные туристы, которые не успевают оформить визу перед отъездом в Санья или отправляются в Санья без путевки, сразу после посадки в аэропорте и выхода из самолёта могут подать заявления в Отдел визы по прибытию в зале Объединенной инспекции международного аэропорта Феникс города Санья. Срок действия визы по прибытию—30 дней.

 

Просрочка визы

 

Иностранных граждан, которые остаются в Китае вне срока действия визы, наказывают штрафом в размере 500 юаней в день и заносят в список нарушителей визового режима, после чего, в течении пяти следующих лет Вам может быть отказано в предоставлении китайской визы. Если вы хотите продлить свой отдых в Санья, можете прямо подать заявление на продление визы в Управление по въездно-выездным делам при Милиции города Санья, которое расположено на улице Инбиньлу. Визу можно продлевать 2 раза на срок до 30 дней. (пошлина за продление визы 160 юаней)

После двухразового продления необходимо оформлять визу в третьей стране, то есть подавать заявление на китайскую визу в странах или районах за пределом Китая. Потом, после второго въезда в Китай получают срок пребывания на месяц и право на двухразовое заявление на продление визы. Самое удобное место— Гонконг, куда можно добраться за час прямым рейсом.

Отдел по въездно-выездным делам Миллиции города Санья

Телефон: 898—88868093

 

Отдел виз международного аэропорта Саньи Феникс

Телефон: 898-88289566

 

NB! Безвизовая форма посещения Китая через г. Санья, удобно, быстро, не дорого. Прошу обратить внимание на то, что многие российские турагенты и туроператоры, настаивают на приобретении визы на территории РФ, по их словам, чтобы "не возникло проблем" , не поддавайтесь на данные аргументы, проблем на китайской границе еще не у кого не было! Российские пограничники иногда интересуются наличием визы, но это либо не компетентность сотрудников, либо сговор с туристическими организациями. Туристическая виза в России стоит ориентировочно от 100 долларов США, виза по прибытию в Санья 25 долларов (160 юаней).

 

Обмен валюты.

 

Китайская валюта официально называется «женьминьби», письменно обозначается как RMB, произносится как «юань», но в разговорной речи употребляется как «квай». В обращении купюры 1, 5, 10, 20, 50 и 100.

Валюту можно поменять в большинстве банков и отелей. Курс обмена не слишком отличается, а потому отели являются наиболее удобным местом для обмена. Важно сохранить квитанцию, которую выдают при обмене валюты, потому как при обратном обмене юаней на иностранную валюту при отъезде из Китая необходимо предъявить такую квитанцию. Возможен обмен обратно в иностранную валюту до половины суммы юаней, указанных в квитанции.    

 

100 CNY (RMB) КИТАЙ = (Av) RUB Россия  

              334.93

Примерные цены:

* Средняя цена на блюдо в ресторанеe: 30/70 RMB

* Такси в город Санья: 8/10 RMB

* Маленькая бутылка пива: 16/18 RMB (В супермаркетах дешевле)

* Коктейль водка с кока-колой: 30/40 RMB

* Сигареты: 5/18 RMB

'Все зависит от того, какие рестораны вы посещаете' 

 

Наличные деньги – наиболее удобный способ оплаты, особенно когда дело касается маленьких магазинчиков в районе бухты Дадунхай и города Санья. 

Кредитные карты принимают только в больших отелях, магазинах и ресторанах. Список мест, где принимают кредитные карты будет предоставлен вам в информационном пакете. Тем не менее важно отметить, что в некоторых местах принимают только китайские кредитные карты. Поэтому мы настоятельно советуем узнать о приемлимом способе оплаты до совершения покупки. 

Дорожные чеки не особо популярны в Санье, их принимают только в крупных отелях мирового уровня. Вы не сможете расплачиваться за покупки дорожными чеками.


Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 6126 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью