Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Санья – эмоции навсегда!

Санья – эмоции навсегда!

■03-03-2010, Mega-mir.com

· ДЕШЕВО! КАЧЕСТВЕННО! КРАСИВО! ХОЧУ ЕЩЕ!!!!

 

Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в Китае на острове Хай-Нань в городе Санья. ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ!

 

Отель Pearl River Garden - СУПЕР!

Экскурсии все с русскоговорящим гидом. Обзорная экскурсия (нам почему-то досталась бесплатно, а вообще 100 юаней с человека), везут на чайную церемонию (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте у них чай - дороже раза в 4, чем в магазине за углом, вообще чай у них везде продают), единственное интересно расскажут как нужно пить чай (дадут попробовать 6 сортов - все вкусные), сколько раз его нужно заваривать (один можно 30 раз заваривать) - интересно. Потом посетили жемчужную фабрику, жемчуг как жемчуг - от того который продается на пляже отличается лишь ценой, а так скажи в России, что натуральный - так все и обзавидуются (я привезла себе разных цветов всем на зависть). Еще были на шелковой фабрике (находится за углом отеля), только потом мы узнали, что это не фабрика, а обычный магазин (все дорого), одеяла лучше покупать в магазинчике на площадке рядом с отелем - дешевле и сторговаться можно (одеяла продаются на вес - все размеры по 1 кг, 1.5, и так до 3 кг). Мы купили 2.5 кг - 200x240 - за 340 юаней. ХАЛЯВА - вроде греет. И напоследок нас повезли на гору Оленихи, там открывается великолепный вид на Санью, есть вольер с оленями, их можно покормить за 2 юаня (совсем ручные). 

Были в буддийском центре (680 юаней на двоих ) - красота, ландшафт неповторимый, это надо увидеть рассказать невозможно. СТОИТ съездить обязательно!!!!! 

Мир животный (360 юаней на двоих) если поедете сами будет дешевле. Интересная экскурсия для тех, кто любит животных, устраивают представления со слонами, поросятами, тиграми, крокодилами, потом можно со всеми сфотографироваться. 

Есть рафтинг (почти 80$ с чел.), парк Край света - там камни причудливой формы (тоже в пределах 100 $ на чел.), остров пиратов (не знаю сколько стоит), остров обезьян (60 $ на чел). Обезьяны очень агрессивные, кусаются, отбирают очки, воду (страх). Вроде все экскурсии. 

Пляж: единственный недостаток - он общий, лежаки бесплатные которые под зонтиками из ткани, те что покрыты пальмовыми ветками платные, песок чистый, вода прозрачная, очень тепленькая. Если идти направо до конца пляжа переходя через последний отель-дайвинг центр, то можно выйти на скалы (БЕЗУМНО красиво), только лучше идти вечером когда отлив. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! Рубок нет, не берите с собой маски и прочую принадлежность - не пригодится. 

Магазины: как я уже говорила, вокруг много магазинчиков (продают все подряд), везде торгуйтесь, скидывают 80% (например если что-то стоит 200 юаней, то скостить можно до 80-100). На центральную улицу освобождения на такси доехать за 10 юаней максимум, там полно торговых центров (в них тоже можно торговаться). 

Питание: на двоих поесть (до отвала+пиво) в среднем у нас выходило по 140-180 юаней, питались море продуктами (мясо и дома поесть можно), там не креветки, а креветище (25 юаней за порцию - выходит огромная), ели мурену, улитку (1 кг - 80 юаней), всяких ракушек завались - все не перечесть, ВСЕ ВКУСНО. Отдельно отмечу фрукты которых столько, что глаза разбегаются. Название не узнали (китайский не понимаем). ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, а цены копейки + сторговаться за опт можно (и не только). Обедали только фруктами - ВКУСНЯШЕЧКА!!!!!!! Манго сортов 5 в среднем 2 юаня за шт. 

Погода: приехали в 2 часа дня, капал мелкий дождик, к вечеру пальмы вырывало с корнем, на утро уже светило солнышко. Катались на волнах. Остальные дни не было ни тучки. 

Общее: народ приветливый, правда могут обмануть со сдачей (1 юань - нарисовано 1 лицо, они подсовывают копейки - на них нарисованы 2 лица, хотя написано 1 юань, возвращайте сразу, они правда сначала отпираются, доказывают что все в порядке, НАСТАИВАЙТЕ на своем, меняют).

1 юань=3.5 рубля

1 $ = 7.5 юаня

 

·  Санья…

Трансфер Пекин - аэропорт. Аэропорт в Пекине огромный, но организован очень умно и логично, все указатели дублируются на английском языке. С оформлением на рейс помог гид. Летели китайскими авиалиниями Боинг 737, перелет занял около 4 с половиной часов. Приземлились в Санья, ясно, +28. Прилетели вечером, встретила гид Женя. Хороший автомобиль, около часа езды и мы приехали в залив Ялунг Бей. Отель Горизон резорт 5*. 

Никаких проблем с поселением, хороший номер, залог тоже не взяли, хотя залог составлял 600 долл. 

Следующий день был посвящен изучению территории отеля и окрестностей Ялунг Бей. На Хайнане нет отелей All inc., можно гулять по всем прилегающим отелям. Территория Горизонта очень большая и ухоженная, сад, очень много бассейнов. Бассейны с подогревом, с охлажденной водой, с морской, с пресной, подземные бассейны (в гроте). Словом отель на твердые 5 баллов. Море чистое прозрачное. Температура воды около 25-26С. Лежаков возле моря и возле бассейнов хватает с излишком. 

Что касается жизни в Ялунг Бей, то есть нюансы. Славян очень мало. Цены высокие. Поужинать (хорошо) стоит около 80 долл. США на человека. Таксисты ломят нереальные цены. Во второй день с меня попросили 500 юаней до Санья. В итоге поехали за 90 в оба конца. Нужно торговаться. Ужинать с женой ездили в залив Дадунхай. Там очень много россиян, в основном Красноярск и Иркутск. Много вывесок на русском языке. Ужин на двоих стоит 20 долл. с головой. Еда разнообразная, качественная, вкусная, пиво свежее. 

Что касается экскурсий, то здесь полет фантазии ограничен только вашим желанием. Гид размечает карту на русском и китайском языках. Карту показываешь таксисту, они все отлично знают куда ехать - и вперед. Мы ездили на термальные источники, остров обезьян, змеиную ферму, рыбный пилинг, фабрику морского жемчуга. Остальное время я валялся на пляже или в бассейне, пил пиво и балдел. Пляж - супер. На термальных источниках мне не очень понравилось - сервис неплохой, но очень много людей. Правда, можно заработать, позволяя китайцам фотографироваться со своей женой ХА-ХА. На остров обезьян нужно взять какой-то пиджачок, потому что на канатной дороге весьма свежий ветер, а кабинки не застеклены. Так же соблюдайте правила безопасности. Обезьяны наглые, запросто могут чего нибудь у вас украсть. Жена решила перекусить булочкой, ток обезьяна залезла ей на плечо и отобрала булку. Было смешно, жена не разговаривала до тех пор, пока я сам не подвергся нападению дикой твари. Залез рукой в пакет за бананом и тут же с пальмы спрыгнул этот гад обезьян. Пытался забрать пакет, я победил. 

Ялунг Бей хороший курорт для отдыха, но детям наверное будет скучно, анимации нет. Как в других отелях не знаю, не видел. Если приставленный к вам гид почему-то занят - присылают другого. За время пребывания познакомились с четырьмя гидами - Саша, Макар, Женя и Петя. Именно так они и представлялись. Все отлично говорят на русском языке, хорошо знают историю и культуру Китая. При этом лекциями не надоедают, всегда готовы помочь. 

10 дней в Горизонте пролетели быстро, трансфер в аэропорт, Пекин. Ночь в уже знакомом отеле, утром в аэропорт и в Киев. 

Для разнообразия очень неплохая поездка получилась, мы остались довольны, интересной информации и впечатлений море.

Поделитесь и Вы своими впечатлениями просто оставив комментарий на нашем  форуме.



Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1142 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью