Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Параолимпиада в Пекине началась для России с победы

Параолимпиада в Пекине началась для России с победы

■08-09-2008, PrimaMedia

8 сентября в Пекине на стадион "Птичье гнездо "вновь вступили спотрсмены со всего мира. Здесь проходила  церемония открытия главного старта четырехлетия. Единственное отличие от того действа, что проходило здесь восьмого августа, это приставка "пара", сообщает "Российская газета".

Китайцы вновь удивили. Для паралимпийцев они устроили не менее красочное торжество и обещают подарить еще один большой праздник мировому спорту. Те, кто побывал на завершившейся недавно пекинской Олимпиаде, уже убедились в том, что слово с делом у этих людей не расходится.

Но вернемся к церемонии открытия, ведь она этого заслуживает. Российские атлеты появились на параде сборных под номером 97. Знаменосцем у нас был чемпион мира и Европы в толкании ядра Алексей Ашапатов. Но прежде чем легкоатлет ступил на дорожку "Птичьего гнезда", его, как и всю команду, придержали в подтрибунном помещении. Аккурат перед выходом россиян на арену выбежала некая женщина с непонятными намерениями помешать параду. Заминка оказалась недолгой: китаянку быстро поймали.

Затем все по порядку: торжественные речи, масштабные представления, салют и, само собой, зажжение Олимпийского огня. Все красочно и трогательно. Церемония, как и полагается, получилась довольно длительной, однако уже на следующий день на XXIX Паралимпийских играх были разыграны первые комплекты наград.

Российского "золота" на этот раз нам долго ждать не пришлось. Вчера на турнире по пулевой стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров победу отпраздновал Валерий Пономаренко. При этом россиянин выиграл квалификацию с мировым рекордом (578 очков), а затем установил мировой рекорд в финале - 672,4 балла.

- Честно говоря, я на подобный успех и не рассчитывал, - признался в интервью информационным агентствам Пономаренко. - Более того, о попадании в финал и не мечтал. Когда же смог пройти "сито" квалификации, подумал, что если буду третьим, то это будет отличный результат. Но основные конкуренты из Китая и Кореи неожиданно отстреляли из рук вон плохо. Даже и не знаю, что с ними случилось. С другой стороны, смог установить мировой рекорд, значит, и выиграл по праву.

Серебряная медаль, к слову, досталась еще одному российскому стрелку. Вице-чемпионом Паралимпийских игр стал Сергей Малышев.На этом наши достижения в первый день Игр далеко не закончились. В соревнованиях пловцов паралимпийским чемпионом стал Дмитрий Кокарев. Россиянин завоевал золотую медаль на 200-метровке вольным стилем, установив попутно и мировой рекорд на этой дистанции.

- Вы знаете, это моя первая Паралимпиада, первая дистанция и, соответственно, первая золотая медаль, - восклицал после церемонии награждения россиянин. - Меня тут уже успели окрестить Майклом Фелпсом, но до именитого американца пока далековато. Максимум могу завоевать еще три золотые медали: на 50 и 100 м вольным стилем и 50 м на спине.

Между тем стометровку баттерфляем с третьим временем проплыл другой наш соотечественник Андрей Строкин.

Еще две "бронзы" в общероссийскую копилку положили наши дзюдоисты. Виктория Потапова в категории до 48 кг и Алеся Степанюк в категории до 52 кг оказались на пьедестале почета, выиграв утешительные финалы.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2575 раз
Источник: PrimaMedia
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью