Александр Волков: "Вы высоко подняли знамя российских единоборств. Так держать!"
■18-05-2011, Mega-mir.com
7 мая 2011 г в Хабаровске состоялся международный
Чемпионат по панкратиону на Кубок мэра Хабаровска. Редакция интернет-портала
Mega-mir.com обратилась к спонсорам чемпионата, его участникам, тренерам, представителям различных федераций, с просьбой оценить его.
Предлагаем Вашему вниманию
интервью одного из спонсоров чемпионата, генерального директора ООО "Строй-актив" Волкова Александра Николаевича.
Екатерина Шмырина, журналист, Заместитель главного редактора интернет-портала Мега-мир: Как Вы оцениваете проведенный чемпионат в целом? Какую бы поставили оценку?
Александр Волков: Чемпионат в целом прошёл великолепно и заслуживает самой высшей оценки. Впечатляет и подбор спортсменов из разных стран, особенно присутствие «заморской звезды» Кевина Рэнделмана, и безупречная организация, и, как всегда, объективное судейство, и победы наших спортсменов, и полный зал зрителей, которые остались довольны. Такой уровень проведения боев я видел только за рубежом.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете уровень спортсменов?
Александр Волков: Уровень спортсменов высокий, они настоящие профессионалы.
Екатерина Шмырина: Какие бои Вам понравились больше всех? Почему?
Александр Волков: Конечно, мне понравились все бои: напор, желание победить и профессионализм соперников присутствовали в каждой схватке, поэтому все бои достойны восхищения. Хотя, конечно, бой между Юлией Борисовой и Тхан Дзинь, а так же финальный поединок Баги Агаева с Кевином Ренделманом вызвали наибольшее количество эмоций, и это не мудрено, ведь бои такого уровня проводятся в Хабаровске впервые. А женский бой, пожалуй, был самым напряженным на турнире.
Екатерина Шмырина: Какие бои Вам не понравились, и почему?
Александр Волков: Таких нет
Екатерина Шмырина: Как Вы отнеслись к поражению Кевина Рандельмана (Монстра)? Какие слова хотели бы сказать ему?
Александр Волков: Честно сказать, я не ожидал такой скорой победы нашего соотечественника над именитым соперником, я думал, что победит в этой схватке американец, но спорт есть спорт, и победу или поражение надо принимать, как есть. Кевин Рэнделман - настоящий великий боец, и никакое поражение не сделает его менее великим. Я бы сказал Кевину, что преклоняюсь перед ним, как перед спортсменом, восхищен его выдержкой и желаю скорейшего выздоровления, возвращения на ринг и приезда в Хабаровск для реванша.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете рекламу спонсоров чемпионата? Была ли она достаточной? Была ли эффективной? Какие Вы хотели бы высказать пожелания организаторам чемпионата в плане рекламы?
Александр Волков: Я думаю, что рекламы было достаточно, особенно хорошо смотрелись видео-ролики на большом экране. Если рекламы сделать больше, то, наверное, она станет неприятной зрителям, т.к. они пришли не за этим. Но нет предела совершенству, поэтому всегда можно что-то улучшить.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете шоу-выступления гимнастов, презентацию магазина “Офелия”?
Александр Волков: Никак.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете свет, звук, спецэффекты, дым?
Александр Волков: Всё было хорошо, за исключением звука - он был слишком громким.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете ведущего Александра Загорского?
Александр Волков: Мне нравится, как он ведет бои: четко, профессионально. Тем более, он - самый известный в нашей стране ринг-анонсер.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете выступление мэра города Хабаровска А.Н.Соколова при открытии и закрытии чемпионата, роль мэрии и управления по физической культуре и спорта (В.Паршин) в развитии единоборств и в поддержке Дальневосточной федерации современного панкратиона?
Александр Волков: Выступление нашего мэра я оцениваю высоко. Александр Николаевич вместе с управлением по физической культуре и спорту постоянно оказывает поддержку в проведении турниров по Современному Панкратиону, что благотворно сказывается на развитии этого вида спорта в Дальневосточном регионе.
Екатерина Шмырина: Как Вы оцениваете деятельность Дальневосточной федерации современного панкратиона и ее директора Дмитрия Конькова? Только в Хабаровске проведено 7 международных чемпионатов, 2 чемпионата Мира. Множество соревнований проведено в таких городах, как Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург, в других городах России. Добавим сюда участие наших спортсменов в чемпионатах, проведенных в зарубежных странах.
Александр Волков: Деятельность Дмитрия Конькова заслуживает самых больших похвал, ведь ко всему этому нужно прибавить и постоянную тренерскую работу, и работу по обучению самих тренеров. В Хабаровске работает несколько секций, где тренируются будущие чемпионы по смешанным поединкам, причем есть и детские группы. И это все - на голом энтузиазме и за счёт самого Дмитрия. Причём он сам постоянно тренируется и поддерживает хорошую физическую форму.
Екатерина Шмырина: Как Вы относитесь к планам Дальневосточной федерации современного панкратиона проводить чемпионаты в Таиланде, Китае, Турции, Индонезии?
Александр Волков: Положительно, ведь надо развиваться, а турниры, особенно зарубежные, очень этому способствуют.
Екатерина Шмырина: Если все получится, и в декабре этого года состоится чемпионат в Таиланде (в Паттайя или на острове Пхукет), поддержите ли Вы команду сборной России: как болельщик и (или) как спонсор?
Александр Волков: Обязательно поддержу, как спонсор, а как болельщик, скорее всего - на расстоянии.
Екатерина Шмырина: Есть неединичные мнения относительно того, что настало время не только правильно оценить Дальневосточную федерацию современного панкратиона, ее вклад в развитие единоборств, в создании городу Хабаровску конкурентных преимуществ, но и поддержать ее развитие на качественно новом уровне. Есть предложение создать Попечительский совет, а также Фонд развития Дальневосточной школы единоборств. Ведь, действительно, на спонсорские деньги, которые с таким трудом собираются от одного чемпионата к другому, ни о каком развитии говорить не приходится, разве лишь о выживании. Как Вы лично относитесь к таким предложениям? Согласны ли Вы войти в Попечительский совет и (или) принять участие в создании Фонда развития школы единоборств?
Александр Волков: Я согласен принять участие в создании Фонда развития Дальневосточной школы единоборств.
Екатерина Шмырина: А какую, на Ваш взгляд, помощь в создании и развитии Дальневосточной школы единоборств могли бы оказать мэрия города Хабаровска, Правительство Хабаровского края? Разве правильно финансово поддерживать и развивать хоккей, хоккей с мячом, футбол, волейбол, другие виды спорта, и не обращать внимание на единоборства, где наши спортсмены пока еще стабильно занимают первые места и этим славят Россию, повышают мировой рейтинг?
Александр Волков: Однозначно можно сказать, что единоборства в нашей стране развиваются, в основном, за счёт энтузиазма сподвижников, и практически не поддерживаются государством. Мне кажется, что мэрия нашего города могла бы помочь с помещениями для секций в каждом районе города, могла бы найти возможность платить зарплаты тренерам и оказывать помощь в проведении любительских соревнований по Панкратиону. Ведь этот спорт воспитывает в наших мальчишках настоящих мужчин, дает им ту уверенность, которая в дальнейшем поможет им в течении всей жизни. И я думаю, что Федерация Современного Панкратиона должна иметь свой спортивный зал или комплекс в Хабаровске.
Екатерина Шмырина: Ваши пожелания Дальневосточной федерации современного панкратиона и Ваши пожелания участникам 7-го международного чемпионата по Панкратиону на кубок Мэра города Хабаровска, состоявшегося 7 мая 2011 года.
Александр Волков: Вы высоко подняли знамя российских единоборств. Успехов и новых побед. Так держать!
От редакции: В декабре 2011 года в Таиланде состоится международный Чемпионат по панкратиону. В нем примут участие и бойцы Дальневосточной федерации панкратиона.
Заявки на билеты принимаются по телефону: (4212) 66-82-22
Публикации по теме:
Александр Жириков: Спорт – это больше, чем мы о нем знаем и что думаем!
Денис Григорьев: Выход на иностранные рынки бойцовских шоу-вполне логичная ситуация
Андрей Романенко: Спорту необходимы административные ресурсы!
Алексей Полынцев: Если не заботиться о здоровом поколении сегодня, то завтра будет некого поддерживать!
Виталий Ли: С каждым годом растет уровень мастерства хабаровских единоборцев
Марк Косач: «Монстр» скорее был в качестве «свадебного генерала»
Андрей Федоров: Как всегда было отличное шоу!
Гаджи Зайпулаев: Заниматься панкратионом стало перспективно
Игорь Крючко: Дерзайте, а мы поддержим!
Роман Сыздыков: Единоборства сами себе пробивают дорогу
Алексей Жернаков: Мы сделаем смешанные единоборства одним из самых популярных видов спорта в России
Рекомендуемые туристические компании
Прочитано: