Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


ММА – бои по правилам

■26-05-2013, Mega-mir.com

ММА (смешанные боевые искусства) - это сочетание множества направлений, направлений, школ единоборств. Аббревиатура ММА произошла от английского "Mixed Martial Arts" — смешанные боевые искусства. В народе их называют «боями без правил», но это не совсем верно, правила в ММА есть.

ММА - это полноконтакный бой, который предполагает борьбу и в стойке (клинч), и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» предложил Рик Блюм в 1995 году, президентом Battlecade, которая была одной из ранних организаций ММА. Впоследствии термин нашёл устойчивое применение как в Америке, так и в неанглоязычных странах.

смешанные боевые искусства

Первоначально ММА получила популярность в США. В 1993 году руководитель школы бразильского джиу-джитсу Рорион Грейси и калифорнийский бизнесмен Арт Дэйви организовали первые бои под названием Ultimate Fighting Championship (UFC), которые состоялись в Колорадо( Денвере). Восемь бойцов участвовали в турнире. Это были представители карате, бокса, сумо, савата и борьбы. Призовой фонд первого боя составил 50 000 долларов.

Большое интерес проявили к ММА и Японии. Там в 1997 году была создана организация Pride Fighting Championships. В 2007 владельцы американского UFC, братья Фертитта, выкупили японский «Pride», после чего UFC стала самой крупной организацией в мире ММА. После прихода из Pride лучших бойцов, популярность ММА в США, а следовательно количество продаж платных трансляций взлетела вверх.

Спорт развивался, и в мире стали создаваться и другие подобные организации: Fighting Championships, Strikeforce, Affliction, EliteXC, Панкратион, Bellator, Bodog, WEC, Dream, M-1 Global.

ММА Хабаровск

В России развитие ММА продвигается не так быстро, как в Америке, СМИ не вполне адекватно освещают этот спорт, и у населения бытует мнение, что ММА – это «кровавый спорт». Государство ММА не финансирует, поэтому развитие спорт получает лишь благодаря энтузиастам.

Комиссия Министерства спорта РФ официально признала (ММА) «Союз смешанных боевых единоборств ММА России» (ММА) самостоятельным видом спорта лишь 26 сентября 2012 года. В союз сейчас входят 57 российских регионов, в том числе и Дальневосточная федерация ММА (MFP)

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 7755 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью