Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Назначено лечение … морским песком

■11-04-2013, Mega-mir.com

У вас частые простуды? Болят суставы или почки? Курс псаммотерапии (лечение песком) поможет за одну поездку к морю избавиться от некоторых заболеваний.

Врач-физиотерапевт высшей категории Михаил Вадимович Прохоров объясняет механизм лечебного действия морского песка так: «Когда песок нагревается, он очень хорошо поглощает тепло, а потом очень медленно это тепло отдаёт. После того, как человек погружается в песочную ванну, его мышцы, суставы и подкожные ткани медленно разогреваются, из организма выводятся шлаки и токсины, улучшается местный кровоток и лимфоснабжение тканей. Именно этим и объясняется противоотечный и противоболевой эффект лечения песком.

лечение песком

Перегреться в песчаной ванне сложно – песок очень хорошо впитывает пот. Кроме того, в песке много солей кальция, магния и калий. И когда тело, засыпанное со всех сторон песком, выделяет пот, на коже образуется углекислая плёнка, которая способствует тому, что кислород быстрее перемещается по организму и обмен веществ нормализуется.

Морским песком отлично лечатся заболевания, при которых рекомендовано прогревание: радикулиты, невралгии, артриты, аднекситы, заболевания женских половых органов. Наша задача – принимать песчаные ванны правильно.


Морской песочек должен быть прогретым до 50-60 градусов. Прижиматься к разогретому песку больным местом нужно в течение 20-40 минут. А эффективнее всего лечение будет в том случае, если вы не только ляжете на песок, но и покроетесь им.

Если у вас болят суставы ног, сделайте себе из песка «брючки», если почки, то «пояс», или «полукурточку». При лечении половых органов наденьте на себя песчаные «трусики».

дети и море

Можно и полностью покрыться песком, только не забудьте освободить от песка область сердца. Ноги можно засыпать большим количеством песка, а тело слоем в 5-6 см. И обязательно наденьте головной убор, дабы избежать солнечного удара.

Курс лечения песчаными ваннами должен составлять 10-15 процедур для детей и 15-20 процедур для взрослых.

Как и у каждого лечебного действия, у псаммотерапии есть противопоказания: опухоли, серьёзный порок сердца, эпилепсия, кровотечения, атеросклероз, активная форма туберкулёза. Кроме того, если после первой процедуры вы почувствовали головокружение, недомогание, то лечение следует прекратить.


На море здоровье достаётся легко! Будучи на морском курорте используйте все его полезные составляющие: воду, воздух и, конечно, песок!


Море лечит такие заболевания, как:

· Ожирение

· Бронхиальная астма

· Нервные расстройства

· Псориаз

· Дерматиты

· Экзема

· Бронхит

· Гипертония

· Мышечную атрофию

· Артрозы, артриты

· Сердечно-сосудистые заболевания

· Бессонница

· Хронические риниты, фарингиты, гаймориты, тонзиллиты

· Синдром хронической усталости

· Болезни эндокринной системы


Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 14417 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Савушкин
лечение песком? никогда бы не поверил. воспользуюсь советом при поездке в Анталию (Турция) летом 2013 года
Имя Цитировать
Альбина
Ну про грязь слышала, про минеральные воды слышала, но про песок... Надо попробовать!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью